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Par Pascal W. le 18 Avr. 2018 :

(4/5) 
Produit évalué : Saumon fumé en filet Largement apprécié de tous...

Par Nicolas G. le 15 Avr. 2018 :

(5/5) 
Produit évalué : Saumon fumé au poivre timut Le poivre utilisé rehausse...

Par Nicolas G. le 15 Avr. 2018 :

(5/5) 
Produit évalué : Saumon fumé artisanal - 330g Excellent.

Tous les produits concoctés avec passion par Pélardons des Cévennes

Didier est d’une famille d’éleveurs, qui produisent des Pélardons et élèvent 180 chèvres dans leur ferme des Cévennes dans un décor de rêve.

Pélardons fermier des Cévennes

Qu’est ce que le Pélardon des Cévennes ?

C’est un petit fromage rond et plat dont le goût change au fil des saisons et de l’alimentation des chèvres, qui se nourrissent avec ce qu’elles trouvent dans les plaines.

Un goût de chataîgne après les 11 jours minimum d’affinage puis un caractère qui se corse peu à peu. Vous allez adorer ce fromage qui révèle ses secrets au fil de son affinage.

Le Pélardon des Cévennes est labellisé AOP ( Appellation d’Origine Protégée ) et AOC ( Appellation d’Origine Contrôlée ) grâce à la méthode traditionnelle utilisée pour élever les chèvres et au savoir-faire ancestral qui permet de fabriquer ce petit fromage.

Les fromages fermiers de Didier sont certifiés AOP et AOC et sont préparés au lait cru, affinés sur place. Ils sont désormais livrés partout grâce à Temps Gourmand. Attention, vous allez tomber sous le charme des ces fromages rustiques, et pourtant si tendres.

Ces pélardons sont affinés 60 jours, ce qui donne un fromage demi-sec et surtout plein de saveurs et de caractère.