VOUS ÊTES SUR TEMPS GOURMAND
Tous les produits concoctés avec passion par Les lapins du Forez
Je suis un passionné de la terre. Après un séjour enrichissant en Nouvelle Zélande sur de grandes exploitations, j'ai décidé de créer les Lapins du Forez, c’était une évidence car ma famille élève des lapins depuis 3 générations.
Si vous voulez découvrir nos produits sans attendre rendez vous en bas de la page ▼
Le Forez est situé en région Auvergne Rhône Alpes, très connu pour ses monts et son parc naturel, cette région offre une qualité de vie exceptionnelle à ses habitants, mais aussi à la faune et à la flore qui la partagent avec eux
Un élevage sain et naturel
C’est un élevage sain et naturel, que nous souhaitons mettre en avant. Nos lapins sont nourris de granulés à base de luzerne, d’orge et de maïs, sans OGM. Ils sont abattus au bout de 100 jours, soit 40 jours de plus qu’en moyenne.
Nos recettes du terroir sont proposés en fonction des saisons, car on respecte le cycle de la vie. Nous essayons de s'adapter à ce qui se passe au cœur de notre élevage et tout en proposant des produits différents chaque semaine.
Le lapin gagne à être connu. C’est une viande riche en qualités nutritives, un apport de protéines faible en matière grasses. Elle est également naturellement riche en vitamines et minéraux, notamment en vitamines B3 et B12. C'est également une viande dont les conditions d'élevage, à taille humaine, empêche de tomber dans les travers d'une certaine forme d'agriculture intensive.
Notre objectif c'est d’offrir des produits artisanaux riches de viande de leur élevage, à l’inverse de ce que l’on trouve habituellement, dont le premier ingrédient est rarement le lapin. Cet engagement fort est la garantie d’un produit sain, avec des saveurs fines, et des apports nutritionnels riches et variés.
Des produits de leur terroir :
Pour faire des produits sains, nous nous interdisons tout conservateur autre que ceux qui naturellement font les recettes de terroir depuis toujours.
Aucun nitrite et salpètre, n'est présent dans nos charcuteries.
Terrines, pâtés, saucisses sèches et saucissons de lapin, autant de produits savoureux qui font les délices des amateurs, alors pourquoi pas vous ? Laissez-vous tenter par ces produits du terroir désormais disponibles sur Temps Gourmand.