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Originaires d’Avignon, Célia et son mari Guillaume sont venus s’installer vers Roanne, pour partager leur magie de la confiserie aux plus gourmands d’entre nous !
Installés dans un petit village depuis 2013, Célia et Guillaume décident d’ouvrir leur petite confiserie en 2015. Il faut dire que Guillaume s’y connait lorsque l’on parle de sucré : il est pâtissier, mais aussi glacier, chocolatier… Il a pu toucher à tous les corps de métier en passant par les grandes maison de pâtisserie.
Il est donc en cuisine, et Célia au magasin : elle aime faire découvrir ses sucreries aux visiteurs et surtout raconter leur histoire. Il y a d’ailleurs tellement de gourmands qui viennent visiter la confiserie, que Guillaume a dû changer de cuisine, pour pouvoir préparer davantage de sucreries.
La spécialité de la maison : des confiseries sans colorants, sans arômes ajoutés (qu’ils soient artificiels ou naturel) et sans huile de palme.
La plupart des produits sont réalisés selon la saison et ce qu’elle à offrir. Les recettes changent ainsi régulièrement pour se réinventer et mettre les produits de saison en valeur.
Lou Sucréu propose aussi une collection permanente de produits : parmi eux, les caramels, la crème de noisette, le sucre vanillé et les bouteilles recettes.
Pour ce qui est des ingrédients : le miel utilisé dans les gâteaux provient d’un petit producteur de leur Provence natale, les fruits de maraîchers voisins…. Tout est frais et issu de l’agriculture locale pour des confiseries artisanales pleines de saveurs.
Des saveurs naturelles : Travailler sans Colorant, sans rajouter d’arôme.
Des produits naturels : N’utiliser que le minimum de Conservateur.
Des sensations d'antan: Retrouver le goût des Confiseries de nos Grands Mères.
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