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Tous les produits concoctés avec passion par Deep - sélection de cafés

Passionné par la torréfaction du café, Tony vous fait découvrir le goût du vrai bon café, avec son café Deep. 

Découvrez un café issu d’une torréfaction artisanal de Deep en plein coeur de Marseille. Tony et ses associés ont choisi de partager avec Temps Gourmand des cafés aux saveurs uniques, qui raviront vos papilles ! 

Du café à la new yorkaise 

Alors que Tony Travaillait dans la musique à New York,  il a pris goût au café.  C’est ainsi qu’il choisit d’apprendre les métiers de torréfacteurs et de barista, un serveur spécialisé en café par pure passion pour l'or noir. Tony a songé à créer son coffee shop à Brooklyn mais l’air du Sud de la France lui manquait et c’est courant 2018 qu’il a fondé Deep avec ses associés, pour faire découvrir aux amateurs de café le vrai goût du café. 

Deep est l’aboutissement d’un travail rigoureux et plusieurs analyses autour d’une passion commune : le café. 

Le temple du café

À la fois coffee shop et torréfacteur de café à Marseille, Deep s’engage à vous proposer une belle sélection de préparations et une variété de graines de café fraîchement torréfiées maison.

Un atelier de torréfaction où ils travaillent une grande variété de graines de café du monde entier. Ils se procurent des grains verts de la plus haute qualité.

A l’atelier, ils maîtrisent la technique de la torréfaction à chaque étape en faisant varier la température ou le temps de cuisson afin de dévoiler un maximum d’arômes et de donner des saveurs différentes aux graines de café. Un savoir faire minutieux et détaillé rend leur café exceptionnel au goût singulier. 

Tous les mardis votre café est torréfié puis mis en sachet refermable. Du café fraîchement torréfié pour qu’il garde toutes ses saveurs quand vous le dégustez. 

Torréfacteur

Deep c’est qui ?

Avec Tony, il y a aussi Guillaume qui assure la gestion de l’entreprise et le service aux clients. Il est lui aussi un fanatique de café, il tient les restaurants végétariens Green Bear Coffee à Marseille. Et Davin, également  connaisseur de café, a grandi autour des plantations de café au Burundi et développe des partenariats dans l’import/export de café.  

Une rencontre autour d’un Cupping 

Temps Gourmand est allé rencontrer Deep dans leur atelier directement à Marseille, pour découvrir l’équipe Deep, qu’ils nous partage leur savoir faire et  leur secret de fabrication autour d’un fameux “cupping”:

Le cupping est une dégustation de café qui consiste à goûter et contrôler une sélection de cafés  pour comparer leurs arômes et saveurs. 

Nombreux sont les amateurs de vins qui ne pensent pas que nous pouvons faire une dégustation de café. Ce test s’effectue pour vérifier le goût du café après la torréfaction des grains avec différents critères d’évaluation comme sa force, sa teneur en bouche, son parfum... 

Après plusieurs étapes minutieuses de la réalisation du cupping, c’est l’heure de l’évaluation 

En fonction des résultats du test,  le torréfacteur décide de vendre les grains, soit de revoir certains procédés pour améliorer le goût.

L’objectif étant d’améliorer sans cesse la qualité de production (c’est une quête quasiment sans fin).

Mais d'où vient leur café ?

Leur café provient de divers pays, principalement de l’Amérique du Sud. Tout droit venu de la Colombie, de l’Honduras, de l'Ethiopie, du Rwanda, de la Tanzanie, du Brésil ou bien encore El savador. Des destinations qui font rêver les unes comme les autres, une soudaine envie de voyager, pour leur rendre visite. 

Deep est en partenariat avec des fermes ou coopératives agricoles qui leur sélectionnent un café traçable de qualité respectant le travail des producteurs.

Elles y exercent de bonnes pratiques culturales du café en développant de petits producteurs et améliorent la production de café. Mais elles servent surtout d’intermédiaire entre les caféiculteurs et Deep.  

Deep peut alors importer des sacs de cafés en plus petits quantités pour avoir des graines de café extrêmement fraîches.  Il souhaite vous amener vers de nouvelles saveurs  tout au long de l’année, c’est pourquoi leur offre varie. 

Parmi la sélection de café, Temps Gourmand a choisi de vous présenter des cafés d’exception pour vous faire découvrir de petites productions. Nous vous  proposons des accords café et saumon fumécharcuterie ou fromage notamment, assez étonnants,que vous pourrez retrouver sur chaque produit. De quoi révolutionner vos repas !

Un produit du terroir concocté par Deep - sélection de cafés
13,90 €

(38,40 € / Kilo)

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13,90 €

(38,40 € / Kilo)

Un produit du terroir concocté par Deep - sélection de cafés
12,05 €

(32,07 € / Kilo)

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12,05 €

(32,07 € / Kilo)

Un produit du terroir concocté par Deep - sélection de cafés
9,90 €

(39,60 € / Kilo)

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9,90 €

(39,60 € / Kilo)

Un produit du terroir concocté par Deep - sélection de cafés
8,55 €

(34,20 € / Kilo)

Un produit du terroir concocté par Deep - sélection de cafés
8,55 €

(34,20 € / Kilo)