Pouvons-nous vous aider ?

Nouveautés
11,00 €

0,00 €

0,00 €
Toutes les nouveautés

Derniers avis

Par Colette C. le 12 Juin 2019 :

(5/5) 
Produit évalué : Saumon fumé tourbe et whisky Il fallait oser. Une...

Par Colette C. le 09 Juin 2019 :

(2/5) 
Produit évalué : Jambon au foin Produit trop salé et un sec

Par Annabel M. le 29 Mai 2019 :

(5/5) 
Produit évalué : 2 boudins blancs J'en ai commandé pour...

Tous les produits concoctés avec passion par Yurrita

Yurrita,  c'est une entreprise familiale où travaillent environ 100 personnes qui, génération après génération, se consacrent à la conservation du poisson avec une grande tradition de mise en conservation.

La conserverie, une histoire familiale

Yurrita est une conserverie spécialisée dans la production et la vente de filets d'anchois fondée en 1867 par M. José Miguel Mauleón. 

La fille de José Miguel, Francisca, a épousé Agapito Yurrita, avec laquelle ils ont formé la deuxième génération et le début de la famille Yurrita dans l’industrie de la conserve et du salage de poissons. 

A l’époque, il les distribuait de Mutriku (Commune du Pays basque en Espagne) au reste de l'Espagne en utilisant des charrettes en bois à chevaux comme moyen de transport. 

L'exploitation d'origine a débuté dans le sous-sol de la maison familiale de Yurrita. 

Après cinq générations et près de 150 ans d’histoire, Yurrita est la plus ancienne conserverie du Pays basque et l’une des plus anciennes entreprises agroalimentaires d’Espagne.

Une histoire qui perdure 

Aujourd’hui, il y travaille environ 100 personnes qui, de génération en génération, se consacrent à la conservation du poisson. Elle est toujours située dans la municipalité de  Mutriku et respecte toujours la tradition originale de la mise en conserve. L’exploitation est engagé pour l'environnement et la qualité de ses produits.

La conserverie  Yurrita est connue aussi sous le nom de "Casa Mauleón". Parmi toutes les conserveries espagnoles actuelles, l’exploitation d’origine est probablement le plus ancien de ceux consacrés à la préparation de conserves de poissons.

Des artisans aux techniques traditionnelles

Le groupe Yurrita utilise des matières premières, le poissons et d’autres mollusques qui ont été capturés dans le respect des techniques de pêche traditionnelles, des réserves marines et de la gestion durable de la pêche.

La préparation des conserves est faite manuellement et artisanalement, en prenant soin du processus de sélection jusqu'au processus d’emballage.

Retrouvez le goût authentique des conserves de poissons et mollusques Yurrita, des produits de la mer parfaits pour vos tapas gourmands et originaux.

Un produit du terroir concocté par Yurrita
4,95 €

(98,56 € / kg)

Un produit du terroir concocté par Yurrita
9,40 €

(93,81 € / kg)

Un produit du terroir concocté par Yurrita
8,10 €

(112,31 € / kg)

Un produit du terroir concocté par Yurrita
5,70 €

(47,50 € / kilo)