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Un produit du terroir concocté par Maison Matthieu
72,00 €

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Un produit du terroir concocté par Maison Matthieu
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Tous les produits concoctés avec passion par Fromagerie de la Durance

Elle a été reprise récemment par sa fille Christelle et son associé Jérome, qui fabriquent et vendent des fromages au lait cru de vache, brebis et chèvre en vente directe. 

Le fromage au lait cru, une méthode artisanale

Ils produisent selon une méthode artisanale des fromages aux différents laits crus de vache, brebis et chèvre qui sont récoltés dans des fermes situées sur les Hautes-Alpes dans les département voisins. (Vallée du Champsaur, vallée de l'Avance sur l'Embrunais-Savinois et  Guillestre et sa vallée du Queyras…). Intégrant la notion de filière dans son développement, la fromagerie  s’engage également sur des tarifs négociés avec les producteurs locaux. 

fromagerie de la durance

  

Du fromage pour tous les goûts

Affinés avec passion et amour de façon artisanale, la fromagerie de la Durance propose des fromages allant de la pâte pressée à la pâte cuite en passant par les pâtes persillées, molles ou lactiques.  Ici, nous trouvons  du vrai local ! Toute une philosophie de vente directe. 

La variété de leurs fromages permet à chacun de trouver son bonheur: Pâte persillée, cuite, lactique, molle ou pressée... 

Des produits laitiers médaillés chaque année

Ce savoir faire a été reconnu, ils ont été couronnés en février 2017 par la Médaille d’Argent du Concours Général Agricole de Paris pour leur fameuse raclette au lait cru. Autre récompense et pas des moindres, la Médaille d’Or pour leur bleu du Queyras au concours mondial du Fromage en juin 2017. 

La raclette du fruichier au lait cru de vache de la vallée de la Durance, est un fromage que l’on ne présente plus. Elle a été récompensée d’une médaille d’argent au concours général agricole de Paris 2018.

La Fromagerie de la Durance décroche une nouvelle fois en 2019,  trois médailles de bronze:  L’une pour la raclette du Fruichier, une autre pour la raclette du Fruichier à la truffe et une dernière pour l’extra brebis cerclé au bois d’épicéa. 

Un produit du terroir concocté par Fromagerie de la Durance
46,70 €

(29,14 € / kg)

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