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Tous les produits concoctés avec passion par La baleine à cabosse - chocolaterie artisanale

La rencontre avec le cacao

Claire et Aurélien décident du jour au lendemain de partir voir le monde, ensemble ils ont choisi la Colombie, les voilà quelques semaines plus tard à Bogota. 

Sur place, ils découvrent la saveur brute des fèves de cacao dégustées au pied d’un cacaoyer, la torréfaction artisanale à la casserole. C’est une révélation pour eux.  

L’histoire de la Baleine à cabosse 

De leur séjour en Colombie, ils ont comme souvenir une faune et une flore extraordinaire. Sur le chemin de retour, ils ont l’occasion de voir des baleines à bosse qui leur évoquent instantanément la cabosses de cacao dont ils sont passionnés depuis le début. 

C’est de là qu’est née la baleine à cabosse, une créature légendaire, qui explore les océans à la recherche de bateaux remplis de cacao. La légende raconte que si quelqu’un l'aperçoit, il aurait une récolte abondante l’année suivante. 

Chocolaterie artisanale appris auprès des locaux

En Colombie, ils se forment auprès d’une Américaine locale qui fabrique son chocolat de manière artisanale. Ils apprennent toutes les techniques de confiseur artisanales et authentiques : torréfaction, vannage, broyage, conchage, malaxation et enfin tempérage pour un produit artisanal parfait.

De retour en France, ils créent leur première production de chocolat et le font tester à différents professionnels ! C’est un vrai succès. 

Un savoir faire unique 

La Baleine à Cabosse ouvre ses portes en novembre 2017 en plein centre de Marseille et accueille depuis tous les gourmands, les curieux, les passionnés, les passants et les fous de chocolats de tous âges ! Claire et Aurélien proposent dans leur chocolaterie le meilleur chocolats noir, au lait et blanc, confectionnés en direct dans leur laboratoire. 

chocolat artisanal confiseur

Ils travaillent selon les principes du commerce équitable et d’une agriculture raisonnée sélectionnant leurs  fèves en fonction des modes de culture, des qualités organoleptiques et des qualités liées à l’absence d’utilisation de produits phytosanitaire.

Ils maîtrisent l’ensemble de leur chaîne de production pour vous proposer des chocolats dont ils connaissent toute l’histoire.

Un produit du terroir concocté par La baleine à cabosse - chocolaterie artisanale
7,50 €

(93,75 € / kg)

Un produit du terroir concocté par La baleine à cabosse - chocolaterie artisanale
6,50 €

(81,25 € / kg)

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