VOUS ÊTES SUR TEMPS GOURMAND
Tous les produits concoctés avec passion par L'Autre Conserverie
Je suis Denise, passionnée de confitures artisanales j'ai créé l'Autre Conserverie pour partager mes créations sucrées.
Si vous voulez découvrir mes produits sans attendre rendez vous en bas de la page ▼
L‘Autre Conserverie, c‘était d‘abord l‘idée de transformer des fruits et légumes pour réfléchir autrement à notre consommation alimentaire : sur un mode sain, local et responsable. Une association a été créée sur cette idée, ils ont commencé à produire et à se faire connaître. Ils ont organisé des ateliers pour partager le plaisir de cuisiner ensemble des conserves naturelles.
C‘est en plein cœur du vieux village de La Roque d‘Anthéron que Denise a fini par poser ses bocaux pour poursuivre cette histoire qu'elle raconte, encore et toujours… avec passion.
Le goût de la qualité
Des fruits cueillis à maturité et la juste quantité de sucre ajouté, il n’en faut pas plus pour faire la part belle aux arômes ! Ils aiment jouer avec les épices pour de petites escales au bout du monde, mais leur plus grand plaisir, c’est de ramener du jardin le parfum de quelques herbes fraîches.
L‘esprit locavore
C‘est consommer des produits de saison, cultivés dans un rayon proche lorsque c‘est possible et dans une logique de commerce équitable. C‘est favoriser l‘économie locale et les circuits courts, parce que l‘argent dépensé pour des produits cultivés, transformés ou fabriqués près de chez eux assure directement la pérennité de ces activités et protège indirectement leurs propres emplois. C‘est prendre en compte l‘environnement. Chez L‘Autre Conserverie, les déchets organiques sont collectés 3 fois par semaine pour le compost, ils réutilisent les bocaux dans la mesure du possible et notre atelier-boutique est alimenté en électricité 100% renouvelable.