VOUS ÊTES SUR TEMPS GOURMAND
Tous les produits concoctés avec passion par L'Etable Montilienne
Une exploitation familiale au pied du Mont Ventoux
Je suis David, avec mon cousin Théo nous avons créé "L'étable Montilienne", notre défi : fabriquer la meilleure viande et charcuterie de porc du département !
Si vous voulez découvrir nos produits sans attendre rendez vous en bas de la page ▼
En 2008, sur un terrain familial de 4,5 hectares, nous nous sommes lancés dans l'élevage de vaches puis en 2014, dans celui de cochons. Pour obtenir une viande de qualité, nous laissons nos 320 cochons vivre en plein air, avec une alimentation riche, essentiellement des céréales locales, sans antibiotiques et aliments bon marché”. Autre énorme différence avec les élevages de cochon ordinaires : nous attendons 12 mois avant de mener nos cochons à l'abattoir contre 4 en moyenne dans les élevages français. C’est également un choix onéreux, mais c’est surtout un choix digne et respectueux des animaux, et accessoirement la garantie d’une viande riche et persillée.
Cochons fermiers et charcuterie sans nitrite
A la ferme, les porcelets naissent sur place et sont d’abord élevés sur paille, dans une large porcherie en semi plein air. Ils disposent d’un espace généreux pour gambader et batifoler. Ils sont nourris aux céréales de la ferme parfaitement dosées pour un équilibre nutritionnel parfait. La ferme étant en conversion bio, ces céréales sont libres de pesticides et insecticides.
Théo et moi nous proposons une charcuterie simple : sans nitrite, sans conservateur et sans produits ajoutés afin de lui conserver une saveur naturelle, celle du terroir.
Les charcuteries fermières sont proposées à la vente dans le magasin de la ferme ou sur les marchés de la région. Saucisson, jambon cuit sans nitrite régalent chaque jour des dizaines de gourmands dans toute la région. Et maintenant jusque chez vous grâce à Temps Gourmand.