Vous cherchez une recette de crêpes pour la Chandeleur ? Comment préparer des crêpes pour la chandeleur ?

Vous voulez découvrir LA recette de la plus pure tradition culinaire française ? L’INA a la vidéo qu’il vous faut ! Il faut dire que l’INA a souvent la vidéo qu’il faut, mais là ils se sont dépassés…

Appréciez cette recette de pâte à crêpes pour les plus gourmands d’entre nous ! Une recette réalisée par Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs

Voici la recette pour des crêpes à la Chandeleur : 

– De la vanille 
– 2 grosses pincées de sel
– 1 gousse de vanille infusée dans 25cl de lait
– 4 cuillères a soupe de sucre
– 400 gr de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 8 œufs
– 100 gr de beurre fondu
– 12.5cl de Ricard
– 25cl de rhum
– 2 bieres en bouteilles (25cl)
 

Pour accompagner vos crêpes sucrées : 

 
pate a tartiner artisanale sans huile de palme

Nos pâtes à tartiner artisanales sont élaborées sans additif ni huile de palme. Vendu en pot de 230g