Vous organisez un apéro avec des amis et vous avez envie de les régaler de saumon fumé ? Vous ne voulez pas non plus leurs servir un plateaux de saumon fumé tranché, parce que ca n’est pas Noel non plus ? Des petits rouleaux de saumon fumé sont la solution parfaite pour prolonger la fête, et vous faire plaisir. En plus, vous pouvez tout à fait adapter cette recette en remplaçant quelques ingrédients et ainsi faire un plateau de multiples petits rouleaux !

Je vous conseille de préparer ces wraps 1 ou 2 heures avant de les servir, maximum.

Ingrédients pour des rouleaux de saumon fumé pour 4 personnes

  • 150g de saumon fumé
  • 1 paquet de wrap
  • 100g de pousses d’épinard, ou mesclun
  • 1 fromage frais à tartiner

Prévoyez aussi de s petites piques ou des cure-dents, une planche et un couteau.

La recette des rouleaux apéritif au saumon fumé

Découpez votre pavé de saumon fumé en lamelles épaisses d’un demi centimètre.

Tartinez de fromage le diamètre d’une feuille de wrap sur environs 4 cm d’épaisseur.
Déposez à cet endroit quelques pousses d’épinard*, sur la longueur.
Ajouter 2 lamelles de saumon fumé.

Aparté : Ne bourrez pas votre wrap, vous n’allez pas réussir à le faire tenir après, ça serait dommage.

Roulez votre wrap de sorte à recouvrir le saumon fumé. Remettez une couche de pousses d’épinard et de saumon fumé, et roulez complètement le wrap.

Découpez alors des tranches dans ce rouleau d’environs 2 à 4 cm de long en fonction de votre goût, et de sorte à pouvoir y piquer un cure dent.
Lorsque vous piquez votre cure dent, faites en sorte que les petits morceaux de saumon fumé soient bien attachés !

Voici une petite vidéo pour récapituler les étapes à suivre :

Et maintenant répétez l’opération jusqu’à épuisement du saumon fumé. Avec un pavé de 150g j’ai pu faire 2 rouleaux généreux, de 8 pièces chacun. C’était parfait pour 4 personnes !

Vous pouvez également faire des wrap aux tomates séchées ou légumes grillés, à de la viande séchée comme du magret et filet mignon séché… il y en aura ainsi pour tous les goûts, même pour vos amis vegans si vous remplacer le fromage par de l’houmous.

* : Pour cette recette j’ai utilisé des pousses d’épinard car j’en avais déjà dans mon frigo, mais vous pouvez tout à fait utiliser du mesclun !