Découvrez les idées de repas de fête par Stéphane de la Maison Matthieu : Il vous propose une assiette de poissons fumés revisitée à sa manière. Une recette simple à réaliser mais tellement savoureuse que tous vos convives vont se régaler !

Ingrédient pour l’assiette du pêcheur :

Pour réaliser 4 assiettes du pêcheur, il va vous falloir :

Coût de la recette :

  • Maquereaux fumés 5,50 €
  • St jacques fumés : 14,50 €
  • Saumon fumé : 19,90
  • Autres : 6€
  • Coût par personne : 11,50€
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Niveau : Petit chef

Comment réaliser l’assiette du pêcheur aux poissons fumés ?

Pour un peu d’originalité, j’ai poché le saumon fumé, directement dans son sachet sous vide, sans l’en sortir, 2 minutes dans l’eau frémissante. Cela fait un saumon fumé mi-cuit très agréable. Bien sur, tranché cru ca marche très bien également
Ensuite j’ai mixé le corail des St jacques fumées avec un petit concombre, un demi poivron et une tomate pelée. J’ai mélangé cet appareil avec 100g de semoule, attendu 30 secondes. Puis j’ai réalisé ainsi un taboulé marin incroyable. J’ai servi les corps de st jacques à part, finement tranchées
Quant aux filets de maquereaux, je les ai servis tels tels

Idées d’accompagnement pour votre salade :

A choisir selon vos envies gourmandes du moment.

  • Des carottes rapées juste assaisonnées citron sel huile d’olive
  • Des tranches d’oignons marinées 30′ dans du vinaigre très sucré
  • Des concombres à la crème
poissons fumés

Retrouvez tous les poissons fumés sur notre site pour réaliser la recette