Roulé de saumon fumé, par Suzanne

Publié le : 23/02/2017 10:42:50
Catégories : Nos recettes Rss feed

Roulé de saumon fumé, par Suzanne

Suzanne nous a envoyé une recette dès le premier appel de notre concours ! Amoureuse du saumon fumé Maison Matthieu depuis les premiers jours, elle l’a souvent proposé à sa table et a imaginé une recette toute personnelle.

Nous l’avons un petit peu adaptée parce qu’on ne peut pas s’empêcher de donner notre avis sur tout, en faisant les rouleaux un par un, car cela nous a semblé plus facile avec un pavé de saumon fumé Maison Matthieu où il peut être difficile de faire de grandes tranches.

Pour 4 personnes : 

  • 330 g de saumon fumé Maison Matthieu
  •  40 grs d’oeufs saumon (vous pouvez faire sans, ça marche très bien)
  • 100 grs de fromage philadelphia nature (ou mascarpone, dans ce cas le saler légèrement)
  • 50 grs de feuilles d’épinards fraiches
  • 1 citron
  •  un brin d’aneth
  • mélange 5 baies

Faites 12 tranches égales dans votre pavé de saumon, d’environ 1 mm d’épaisseur, dans la largeur.

Si vous avez des chutes aprés la découpe, les hacher fin au couteau et les mélanger au fromage

Rincez et essuyez chaque feuille d’épinard avec de l'essuie tout. Couper  les tiges si elles sont dures ou longues

Déposez une tranche de saumon sur du film étirable, recouvrez d’une couche de fromage, posez des feuilles d’épinard sur toute la tranche, ajoutez quelques oeufs de saumon au milieu. Roulez cette tranche de saumon/fromage/épinard sur la longueur. Finissez en l’enroulant dans le film. Serrez bien. Fermez le film étirable de chaque coté (comme un bonbon).

Laissez les au congélateur 20 minutes, puis conservez les au réfrigérateur jusqu’au moment de les retirer de leur film pour les servir.

Présentez sur un lit de salade vos roulés que vous parsemerez d’aneth hachée: Ajouter des quartiers de citrons.

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