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Filets de thon à l'huile d'olive bio

12,40 €

(49,60 € /kg)

Thon des Açores à l'huile d'olive bio locale - Bocal de 250g

Thon Bonite pêché à la ligne dans les Açores et mariné dans l'huile d'olive locale issue de l'agriculture biologique.

Quantité

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Parmi les meilleures conserveries Méditérannéenne, Marius "notre sardineur" à découvert la conserverie historique Santa Catarina dans les Açores, petites îles au large du Portugal et plus exactement sur l'île de São Jorge. Depuis près de 20 ans la conserverie pêche et met en conserve le meilleur du thon, le tout durablement et en respectant l'environnement.

Dans ce bocal de thon à l'huile d'olive bio, du thon Bonite, pêché à la ligne par les pêcheurs locaux. Cette méthode de pêche a été reconnue par GreenPeace comme participant à la sauvegarde de l'écosystème marin car seul le poisson nécessaire est pêché. 

Pour réaliser les bocaux de thon à l'huile d'olive, ce sont les petites mains de l'atelier qui se chargent de tout. Dès la réception du poisson frais il est nettoyé puis trié : seul les morceaux du dos, sans gras et très moelleux vont être utilisés pour réaliser les conserves. Le thon est ensuite cuit dans l'huile puis mis en conserve à la main.

Marius Sardineur, c’est l’aventure de Joseph qui propose une sorte de carnet de voyage de conserveries artisanales en Méditerranée. De la Grèce aux Açores, il se balade, rencontre des conserveries et goûte leurs aliments avec une seule envie : trouver des produits authentiques et bons.

Parmi tout ce qu’il a su dénicher, on retrouve surtout des poissons, des mollusques et des coquillages en conserves ou en bocaux. Des produits locaux issus de pêche durable et de l’agriculture biologique.

Ingrédients
Filets de thon Bonite, huile d'olive bio, sel.
Santa Catarina

Santa Catarina

Depuis plus de 20 ans, la conserverie Santa Catarina est installée sur l'ile de Sao Jorge, dans les Açores. Spécialisée dans le thon, elle met un point d'honneur à utiliser une méthode de pêche durable et respectueuse de l'environnement : la pêche à la ligne.

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