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maquereaux aux olives et aux amandes
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Maquereaux aux olives et amandes

6,20 €

(62,00 € /kg)

Maquereaux frais aux olives et amandes - Pot de 100g

Un produit d'exception réalisé avec à partir de filet de maquereau frais et des ingrédients locaux, tout droit venu du Portugal.

Quantité

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De son voyage à travers les conserveries Méditerranéennes, Marius "notre sardineur" a ramené les petiscadas, littéralement tapas de poisson. Ce sont des émiettés de poisson cuisinés avec des légumes et condiments locaux, qui ont poussé sous le soleil.

A base de filets de maqueraux fraîchement pêchés, d'olives, amande et d'une pointe de citron, ces tapas sont élaborées au coeur d'un petit atelier dans l'Algarve. Avec leur recette finement cuisinée, elles sont idéales à tartiner sur du pain pour l'apéro ou pour être utilisées en sauce, pour accompagner des pâtes.

Élaborées à partir d'une recette issue de la gastronomie portugaise, les émiettés de maquereaux aux olives et amandes contiennent 53% de poisson frais et des ingrédients locaux et de saison.

Marius Sardineur, c’est l’aventure de Joseph qui propose une sorte de carnet de voyage de conserveries artisanales en Méditerranée. De la Grèce aux Açores, il se balade, rencontre des conserveries et goûte leurs aliments avec une seule envie : trouver des produits authentiques et bons.

Parmi tout ce qu’il a su dénicher, on retrouve surtout des poissons, des mollusques et des coquillages en conserves ou en bocaux. Des produits locaux issus de pêche durable et de l’agriculture biologique.

Ingrédients
Maquereaux (53%), olives (14%), oignon, citron, amandes (6%), huile d'olive, sel, poivre, agar-agar (gélifiant)
Saboreal

Saboreal

Derrière Saboreal, il y a 3 amis : Manuel, Vincent, et André. Tous les trois ont monté une conserverie, loin d’être classique, afin d’optimiser les valeurs et saveurs des différents poissons. Ils ont profité du savoir-faire de la région en conserve et de la disponibilité en poisson et légumes frais, pour y élaborer des recettes d'inspiration portugaise pour les petiscadas, littéralement tapas de poisson. C'est au sein de la conserverie artisanale de l'Arade que sont cuisinés chacun des filets et légumes gourmands.

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