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Brandade de morue artisanale
  • Brandade de morue artisanale
  • Brandade de morue en conserve

Brandade de morue

5,60 €

(46,66 € /kg)

Brandade de filets de morue frais- pot de 120g

Brandade de morue artisanale, préparée avec 40% de morue. Se déguste accompagnée d'une purée de pomme de terre maison.

Quantité

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Dans son tour des conserveries méditerranéennes, Joseph "notre sardineur" s'est arrêté à Sète, dans la dernière conserverie artisanale en activité : Azaïs Polito.

Spécialisé dans la préparation de poissons frais, Azaïs Polito a choisi de préparer l'une des spécialités de la gastronomie du sud, la brandade de morue.

Pour réaliser cette brandade, les filets de cabillauds frais sont dessalés pendant plusieurs heures avant d'être cuits dans de l'eau bouillante. Une fois la chair bien ramollie, on prépare une purée en y ajoutant du lait et de l'huile.

En plat chaud, la brandade se déguste mélangée à une purée de pomme de terre maison, rehaussée d'un peu d'ail pilé pour les amateurs. Elle se consomme aussi froide, en apéro ou en entrée, généreusement tartinée sur des croûtons aillés.

Ingrédients
Morue 40%, huile de colza, lait, sel, gélifiant : Carraghénane (extrait d'algues marines).
Conseil de dégustation
A déguster en parmentier avec de la purée de pomme de terre, ou en apéro sur des croûtons.
Azaïs Polito

Azaïs Polito

Dernière conserverie artisanale encore en activité à Sète, Azaïs Polito prépare chaque jour des spécialités gourmandes tirées de la gastronomie sétoise. Soupe de poisson de roche ou encore rouille aux œufs frais sont cuisinés selon les recettes familiales transmises de génération en génération.

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