Laissez-nous un message

Jambon cuit fermier
  • Jambon cuit fermier
  • jambon cuit sans nitrite

Jambon au foin

6,80 €

(33,97 € /kg)

Jambon sans nitrite cuit au foin, 200g env

4 tranches de jambon fermier délicatement cuit au foin et préparé sans additif ni conservateur, pour une saveur unique.

Quantité
Date de livraison estimée :

 Notes et avis clients
 (3,3/5)  - 6 note(s) - 5 avis
Voir répartition
  • Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand. Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand.
  • Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard. Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard.
  • Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46 Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46

À la maison Couavoux, on a une recette de jambon typique du terroir roannais  que vous ne trouvez nul part ailleurs.

Les jambons sont d’abord salés au sel sec à cœur puis ils sont affinés en cave de maturation pendant plus de six mois.

Alors et seulement alors ils sont cuits dans un bouillon dont ils gardent le secret.

Ce jambon au foin en tranches est plus salé et plus sec que le jambon blanc dont nous avons l’habitude, il est aussi plus puissant et riche de saveurs.

Il ravira les amateurs de charcuterie. Il trouvera sa place sur vos tartines gourmandes, dans vos raclettes plus que dans les coquillettes.

Découvrez un exceptionnel jambon cuit sans nitrite et cuit au foin. Comme il ne contient pas de nitrite, il est d'une couleur légèrement plus grisée que le jambon industriel, et dévoile des saveurs douces apportées grâce à la lente cuisson au foin.

Ce jambon cuit est préparé avec du porc 100% fermier, à partir d'un seul morceau et sans ajout de collagène.

Olivier élève sa centaine de cochons sur son exploitation familiale, accompagné de ses enfants. Toute la nourriture des cochons est produite sur l'exploitation et idéalement sélectionnée pour leur bien-être. Fier de ses produits, il ne prépare que de la charcuterie sans nitrite.

Olivier transforme ses produits sur place, dans son laboratoire afin de valoriser la viande de porc à travers des spécialités charcutières artisanales.

Conseils de conservation
A conserver au frais
Maison Couavoux

Maison Couavoux

Découvrez la Maison Couavoux : Olivier, Christine et leurs enfants, éleveurs de cochons dans le Roannais et créateurs de charcuterie sans nitrite artisanale.

En savoir plus »

Nous vous informons que les avis sont modérés, mais qu'en aucun cas nous ne les modifions.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.
 acheté Par le  01 Mars 2019 (Jambon au foin) :
(2/5

Déception

Ce jambon nous a un peu déçu.
Présenté sous vide, lorsque nous avons voulu le servir, les tranches étaient trop serrées entre elles. Elles se sont démolies.
Bon produit gustatif malgré tout, un peu salé
Commandées le 08/01/19, reçues le 17/01/19, à consommer pour le 18/01/19. C'est pas top !!

Signaler un abus
 acheté Par le  21 Fév. 2019 (Jambon au foin) :
(4/5

Très bon mais ...

Une bonne saveur de produit sain et sans nitrite mais, malheureusement, un peu trop salé à mon goût ! peut être suis je mal tombé car toutes les tranches n'étaient pas salées de la même façon . Je vais retenter l'expérience rapidement.

Signaler un abus
 acheté Par le  06 Jan. 2019 (Jambon au foin) :
(2/5

Jambon qui pourrait être excellent s'il était moins salé

C'est dommage, mais il etait pour moi immangeable ! Je l'ai finalement congelé et le goût fortement salé s'est un peu atténué.

Signaler un abus
 acheté Par le  28 Déc. 2018 (Jambon au foin) :
(2/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
 acheté Par le  15 Sept. 2018 (Jambon au foin) :
(5/5

Incroyable

Un jambon incroyablement delicieux. Une vraie surprise gastronomique. Son seul défaut : les tranches sont un peu fragiles. C’est pas super facile de les rendre présentables, on sait qu’il y a pas une goutte de collagène la dedans. Mais alors, si est ce que c’est bon. J’ai pas compris ou était le rapport avec le foin mais j’aimerais bien connaître le secret.

Signaler un abus
 acheté Par le  20 Aout 2018 (Jambon au foin) :
(5/5

Une merveille !

Un goût incroyable, ce jambon m'a vraiment surprise. Belle tenue, il peut très bien se manger à l'apéritif comme en sandwich.

Signaler un abus