Laissez-nous un message

jambon cru fermier entier
  • jambon cru fermier entier

Jambon cru fermier entier

102,00 €

(41,00 € /kg)

Jambon cru désossé de 2,5 kg sans nitrite

Jambon sec désossé et roulé, entier. Charcuterie sans nitrite

Quantité
Derniers articles en préparation

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
  • Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand. Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand.
  • Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard. Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard.
  • Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46 Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46

Découvrez un jambon sec fermier, proposé entier pour les plus gourmands. Préalablement désossé et roulé pour faciliter la découpe, il se coupe petit à petit selon vos envies pour vous régaler en toute occasion.

Soirées conviviales, apéritif ou encore raclette, vous pouvez découper votre jambon sec fermier à loisir et le conserver pour plus tard. Préparé par Bernard Giroud, le paysan même qui élève ses cochons dans la Loire, c'est une recette familiale traditionnelle de charcuterie sans nitrite.

Conseils de conservation : une fois votre jambon sec entamé vous pouvez le conserver en le plaçant dans un sac "spécial jambon", qui est en fait une étamine.

Ou bien recouvrir la partie entamée avec le gras du jambon sec retiré des tranches précédentes ou simplement en badigeonnant un peu de graisse sur cette même partie ( huile ou beurre ).

Il n'y aura plus qu'à couper la partie graissée au moment de la dégustation.

Ingrédients
Jambon, sel, poivre
Date limite de conservation
2 mois après fabrication
Origine
France
Conseils de conservation
A conserver au frais en protégeant l'entame d'un morceau d'un linge en coton ou d'un film plastique.
Bernard Giroud

Bernard Giroud

Bernard Giroud tient une petite exploitation agricole familiale de 73 hectares, une trentaine de cochons et une centaine de vaches charolaises. Il a appris les recettes de sa grand-mère, et réalise pour vous des produits fermiers comme vous n'en mangerez pas ailleurs, sauf si vous allez le voir sur le marché à côté de chez lui dans la Loire.

En savoir plus »

Nous vous informons que les avis sont modérés, mais qu'en aucun cas nous ne les modifions.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.

Soyez le premier à donner votre avis !

Mieux manger, avec le blog Temps Gourmand