• Jambon au foin

Jambon au foin entier 8kg

238,26 €

(29,78 € /kg)

Jambon sans nitrite cuit au foin, 8kg

Jambon fermier etier délicatement cuit au foin et préparé sans additif ni conservateur, pour une saveur unique.

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À la maison Couavoux, on a une recette de jambon typique du terroir roannais  que vous ne trouvez nul part ailleurs.

Les jambons sont d’abord salés au sel sec à cœur puis ils sont affinés en cave de maturation pendant plus de six mois.

Alors et seulement alors ils sont cuits dans un bouillon dont ils gardent le secret.

Ce jambon entier est plus salé et plus sec que le jambon blanc dont nous avons l’habitude, il est aussi plus puissant et riche de saveurs.

Il ravira Les amateurs de charcuterie. Il trouvera sa place sur vos tartines gourmandes, dans vos raclettes plus que dans les coquillettes.

Découvrez un exceptionnel jambon cuit entier sans nitrite et cuit au foin. Comme il ne contient pas de nitrite, il est d'une couleur légèrement plus grisée que le jambon industriel, et dévoile des saveurs douces apportées grâce à la lente cuisson au foin.

Ce jambon cuit est préparé avec du porc fermier français à partir d'un seul morceau et sans ajout de collagène.

Olivier élève sa centaine de cochons sur son exploitation familiale, accompagné de ses enfants. Toute la nourriture des cochons est produite sur l'exploitation et idéalement sélectionnée pour leur bien-être. Fier de ses produits, il ne prépare que de la charcuterie sans nitrite.

Olivier transforme ses produits sur place, dans son laboratoire afin de valoriser la viande de porc à travers des spécialités charcutières artisanales.

Conseils de conservation
A conserver au frais
Maison Couavoux

Maison Couavoux

Découvrez la Maison Couavoux : Olivier, Christine et leurs enfants, éleveurs de cochons dans le Roannais et créateurs de charcuterie sans nitrite artisanale.

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