Laissez-nous un message

terrine lapin olives vertes
  • terrine lapin olives vertes
  • terrine artisanale lapin olives vertes

Terrine fraîche de lapin aux olives vertes

4,75 €

(23,75 € /kg)

Terrine fraîche vendue sous-vide, 180g

Découvrez une terrine de lapin, une recette aux olives vertes dont la légère acidité fait ressortir la finesse du lapin. A servir à l'apéritif.

Quantité
Ce produit n'est pas en préparation actuellement

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
  • Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand. Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand.
  • Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard. Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard.
  • Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46 Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46

La terrine de lapin évoque souvent une recette de grand-mère, les lapins du Forez ont justement adapté des recettes traditionnelles de leur terroir, sans y ajouter d'autres ingrédients que ceux qui lui donnent ses saveurs. Pour cette terrine de lapin fraîche vendue sous vide, les olives vertes dont la légère acidité fait ressortir la finesse du lapin, dont la chair peu grasse est riche en oméga 3. A servir à l'apéritif.

Contrairement à la plupart des élevages, chez Les lapins du Forez, les lapins sont abattus au bout de 100 jours, soit 40 de plus que la moyenne. Cela leur laisse le temps de se développer correctement et leur cycle de vie naturel est respecté. De même, les recettes sont élaborées selon les saisons. Par exemple, lorsque ce n'est plus la saison des olives, les Lapins du Forez préparent une autre recette de terrine.

A chaque saison, Les lapins du Forez préparent leurs produits avec la viande lapin fermier qu'ils stockent ensuite pour les gourmands. Lorsqu'il n'y a plus de stock de votre terrine préférée, vous pouvez attendre l'année prochaine ou essayer une nouvelle recette, c'est un régal à chaque fois.

Ingrédients
Viande de lapin 54,7%, gorge de porc 18,2%, poitrine de porc 18,2%, olives 6,4%, sel, poivre blanc, madère, vin blanc, échalotes déshydratées
Conseil de dégustation
A tartiner sur du pain
Nombre de convives
4 à 5 gourmands à l'apéritif
Date limite de conservation
21 jours après fabrication
Conseils de conservation
A conserver au frais
Les lapins du Forez

Les lapins du Forez

Découvrez  un élevage sain et naturel, tenu par un jeune éleveur passionné. Les lapins sont nourris de granulés à base de luzerne, d’orge et de maïs, sans OGM. Terrines, pâtés, saucisses sèches et saucissons de lapin, dégustez leurs produits artisanaux en direct de la ferme.

En savoir plus »

Nous vous informons que les avis sont modérés, mais qu'en aucun cas nous ne les modifions.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.

Soyez le premier à donner votre avis !