Saumon fumé Signature 1kg

70,00 €

Saumon fumé1 kilo, pour 12 à 15 convives

Saumon fumé Maison Matthieu, affiné au poivre de Timut signature Sarabar

Quantité
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Quand Maison Matthieu rencontre Sarabar

Sarabar sélectionne des poivres et épices de par le monde avec un cahier des charges simple : la rencontre avec des producteurs travaillant de manière traditionnelle, et la sélection des produits frais de la saison en cours. C'est ainsi que fonctionne également Temps Gourmand, et c'est tout naturellement qu'il et elle se sont rencontrés.

C'est chez Temps Gourmand que s'est fait la rencontre entre Sarabar et Maison Matthieu (poissons fumés). Karine de Sarabar et Stéphane de Maison Matthieu se sont lancés dans des discussions passionnées pour choisir les meilleurs poivres à adapter aux meilleurs poissons, aux meilleures méthodes de salage et de fumage. La conversation s'est déportée en cuisine, et ils ont décidé de lancer ensemble un saumon "signature".

Après des semaines de tests, il et elle sont fières de vous présenter le saumon fumé islandais aux baies de Timut du Népal de chez Sarabar. Le Timut est un cousin du poivre sechuan. Moins piquant, il en a les notes d'agrumes, avec un parfum de pomelos puissant, et les touches florales ou de baies roses. Tantôt infusé, moulu, ou écrasé au pilon, ils ont intégré ce poivre exotique à toutes les étapes du process de réalisation du saumon. Ils ont mis tout leur savoir faire au service de cette nouvelle saveur, et vous proposent aujourd'hui un accord passionnant de passionnés.

A retouver en pavé de 300g ou en filet de 1 kilo

MM-sauabi

Fiche technique

Ingrédients
Saumon atlantique ou salmo salar, sel, poivre de Timut, épices
Date limite de conservation
3 semaines après fabrication
Origine
Ecosse ou Islande

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