
VOUS ÊTES SUR TEMPS GOURMAND
(122,99 € /kg)
Oeufs de muge séchés emballés sous cire, recette Provençale. Enlever la cire et consommer la poutargue à l'apéritif ou délicatement déposée en tranches sur des pâtes.
La poutargue est une poche d'oeufs de mulet séché, spécialité Povençale parfois appelée boutargue. Notre poutargue vient de Marseille, la recette originale est la poutargue de Martigues mais peu d'artisans en produisent encore sur place. Les oeufs de mulet, ou muge en provençal sont séchés et pressés par une méthode traditionnelle. Vendue sous cire qu'il faut retirer avant de la couper en fines tranches pour l'apéritif. Vous pouvez également la servir avec des pâtes, ou dans des oeufs mimosas pour un repas de fête original.
Je suis Mireille Benisti et avec Audrey, nous réalisons la recette traditionnelle de la poutargue dans notre atelier marseillais depuis 20 ans, avec le minimum d’ingrédients : des œufs de mulet et du sel. On vous dira pas tout, mais faites nous confiance, les règles de l'art sont au rendez-vous chaque semaine pour une poutargue fraîche et généreuse.
Poutargues Plus petites
Déçu de la 2ème livraison les Poutargues livrées il y a 1 mois pesées environ 200gr et cette fois ci 150, 160 et 190 est ce normale ???
Signaler un abusBonjour Catherine,
Les poutargues sous cire sont vendues à 170g, avec une marge de 5% car comme c'est un produit artisanal, il est difficile d'avoir des poids plus précis.
La première poutargue que vous avez reçue était donc assez généreuse. Pour votre seconde commande il vous manque donc 10g sur les 510g que vous auriez du recevoir.
En espérant vous avoir rassurée sur votre commande !
Parfait
Parfaite poutargue, juste bien dosée en sel,
équilibre entre fraîcheur iodée, onctuosité et croquant des oeufs, maturité de séchage à point.