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Rosette entière

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(27,50 € /kg)

Rosette entière, 850g

LA rosette de Lyon, fameuse charcuterie, proposée entière.

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Si Olivier faisait des concours agricoles, sa rosette serait affublée de cocardes et des médailles colorées, nombreuses, et méritées. Mais comme il fait de la rosette extraordinaire, et qu’il préfère passer du temps avec sa famille ou jardiner dans son potager quand il n’est pas sur un tracteur, avec ses bêtes, ou en train de préparer des charcuteries, il préfère que le seul juge de son excellente rosette, ce soit vous.

La rosette c’est ce gros saucisson très long spécialité de la région du Rhône, et qui pourrait être l’emblème de la ville de Lyon. Chez Olivier, on perpétue la tradition, en la préparant avec les morceaux de chaire et de pane les plus nobles de leurs cochons. Hachée et farcie à la main, elle est préparée sans nitrite ni lactose.

Ensuite on met la rosette à sécher pendant des semaines dans la remise de la ferme, ou elle va s’affiner lentement pour faire ce saucisson légendaire, le meilleur ami des sandwichs et des plateaux de charcuterie. Très parfumée, elle a toute la complexité du séchage naturel (chercher les arômes de noisette, je vous promet que vous serez surpris), et la générosité d’un saucisson haché gros.

Il n’y a pas vraiment de secret, les bêtes sont élevées dans des conditions idéales, abattues dans un abattoir éthique, la charcuterie préparée immédiatement, et les Couavoux n’apportent que leur amour de leur métier et leur passion (ça veut dire qu’ils mettent pas de conservateur).

Puis la rosette est séchée pendant des mois, là où celles du commerce pendent dans des pièces ventilées pendant quelques jours bourrées de produits pour accélérer le séchage, pour empêcher que le produit tourne, puis qu’il se conserve infiniment sur les étals des commerçants...

Maison Couavoux

Maison Couavoux

Découvrez la Maison Couavoux : Olivier, Christine et leurs enfants, éleveurs de cochons dans le Roannais et créateurs de charcuterie sans nitrite artisanale.

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