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Saumon fumé au poivre timut

21,50 €

(71,67 € /kg)

Saumon fumé au poivre timut 300g, pour 4/5 convives

Saumon fumé, affiné au poivre de Timut signature Sarabar

Quantité
Livraison entre 5 et 10 jours

 Notes et avis clients
 (5/5)  - 7 note(s) - 6 avis
Voir répartition
  • Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand. Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand.
  • Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard. Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard.
  • Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46 Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 07 82 05 49 46

Quand Maison Matthieu rencontre Sarabar

Sarabar sélectionne des poivres et épices de par le monde avec un cahier des charges simple : la rencontre avec des producteurs travaillant de manière traditionnelle, et la sélection des produits frais de la saison en cours. C'est ainsi que fonctionne également Temps Gourmand, et c'est tout naturellement qu'il et elle se sont rencontrés.

C'est chez Temps Gourmand que s'est fait la rencontre entre Sarabar et Maison Matthieu (poissons fumés). Karine de Sarabar et Stéphane de Maison Matthieu se sont lancés dans des discussions passionnées pour choisir les meilleurs poivres à adapter aux meilleurs poissons, aux meilleures méthodes de salage et de fumage. La conversation s'est déportée en cuisine, et ils ont décidé de lancer ensemble un saumon "signature".

Après des semaines de tests, il et elle sont fières de vous présenter le saumon fumé islandais aux baies de Timut du Népal de chez Sarabar. Le Timut est un cousin du poivre sechuan. Moins piquant, il en a les notes d'agrumes, avec un parfum de pomelos puissant, et les touches florales ou de baies roses. Tantôt infusé, moulu, ou écrasé au pilon, ils ont intégré ce poivre exotique à toutes les étapes du process de réalisation du saumon. Ils ont mis tout leur savoir faire au service de cette nouvelle saveur, et vous proposent aujourd'hui un accord passionnant de passionnés.

Maison Matthieu reçoit ses poissons frais chaque lundi. Il les prépare ensuite pendant 24h pour pouvoir les fumer le mardi et être prêt à les envoyer à chaque gourmand dès mercredi. Il ne fait du poisson fumé qu'une fois par semaine, pour prendre le temps de bien le faire. C'est pourquoi, selon votre jour de commande, l'attente peut varier de plusieurs jours (maximum 10).

Par exemple si vous passez commande lundi vous pouvez le recevoir dès jeudi (au plus tard samedi). Si vous passez commande vendredi, vous le recevrez pour le week-end suivant. C'est simplement pour laisser le temps à Maison Matthieu de préparer votre poisson fumé.

Ingrédients
Saumon atlantique ou salmo salar, sel, poivre de Timut, épices
Nombre de convives
Pour 4 à 5 convives.
Date limite de conservation
3 semaines après fabrication
Origine
Ecosse ou Islande
Maison Matthieu

Maison Matthieu

Maison Matthieu a remis au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales, et réalise des poissons fumés surprenants, savoureux et sains. Le parti pris est celui des méthodes à taille humaines, qui garantissent des produits sains et savoureux, et le respect des hommes qui les préparent.

En savoir plus »

Nous vous informons que les avis sont modérés, mais qu'en aucun cas nous ne les modifions.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.
 acheté Par le  15 Avr. 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5

Superbe

Le poivre utilisé rehausse le goût du saumon. Une expérience à faire.

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 acheté Par le  08 Avr. 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.
 acheté Par le  20 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5

Un délice

Certainement la préparation de saumon fumé la plus originale et la plus subtile que j'ai pu goûter.
L'alliance d'un saumon fumé de grande qualité et de cette épice que j'ai découverte : une grande réussite.

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 acheté Par le  16 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5

Saumon fumé signature

Le Top. compliment aux deux complices. Extrêmement savoureux. Mais j'attends avec impatience celui aux citrons confits

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 acheté Par le  16 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5

Toujours parfait pour l'apéro

... ou plus que l'apéro. Le gras qui se met sur les doigts quand on coupe les tranches et la sensation du couteau qui s'enfonce dans la chair. Le petit goût sucré. La possibilité de faire des tranches fines ou épaisse. La peau à racler à la fin. Miam miam

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 acheté Par le  16 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5

Une merveille qui se suffit à elle-même !

Ce saumon est une telle merveille que l'accompagner de quoi que ce soit d'autre (pain, citron...) serait lui faire insulte ! Peut-être juste un verre de vin blanc sec dûment choisi...

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 acheté Par le  15 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut) :
(5/5

Tout simplement succulent

Un vrai délice, fondant à souhait, on en redemande !

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