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saumon fume au poivre timut
  • saumon fume au poivre timut

Saumon fumé au poivre timut 1kg

70,00 €

(70,00 € /kg)

Saumon fumé au poivre timut 1 kilo

Saumon fumé Maison Matthieu, fumé au bois d'arbre fruitier. Puis affiné au poivre de Timut, pour des saveurs vives et épicées.

Quantité
Livraison entre 5 et 10 jours

 Notes et avis clients
 (5/5)  - 2 note(s) - 2 avis
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Quand Maison Matthieu rencontre Sarabar

Sarabar sélectionne des poivres et épices de par le monde avec un cahier des charges simple : la rencontre avec des producteurs travaillant de manière traditionnelle, et la sélection des produits frais de la saison en cours. C'est ainsi que fonctionne également Maison Matthieu, et c'est tout naturellement qu'il et elle se sont rencontrés.

C'est chez Temps Gourmand que s'est fait la rencontre entre Sarabar et Maison Matthieu (poissons fumés). Karine de Sarabar et Stéphane de Maison Matthieu se sont lancés dans des discussions passionnées pour choisir les meilleurs poivres à adapter aux meilleurs poissons, aux meilleures méthodes de salage et de fumage. La conversation s'est déportée en cuisine, et ils ont décidé de lancer ensemble un saumon "signature".

Après des semaines de tests, il et elle sont fières de vous présenter le saumon fumé origine Ecosse ou Féroé aux baies de Timut du Népal de chez Sarabar. Le Timut est un cousin du poivre sechuan. Moins piquant, il en a les notes d'agrumes, avec un parfum de pomelos puissant, et les touches florales ou de baies roses. Tantôt infusé, moulu, ou écrasé au pilon, ils ont intégré ce poivre exotique à toutes les étapes du process de réalisation du saumon fumé. Ils ont mis tout leur savoir faire au service de cette nouvelle saveur, et vous proposent aujourd'hui un accord passionnant de passionnés.

A retrouver en pavé de 300g ou en filet de 1 kilo

A trancher vous même pour des saveurs intactes.

Ingrédients
Saumon atlantique ou salmo salar, sel, poivre de Timut, épices
Nombre de convives
15 convives pour un apéritif, 10 pour une belle entrée gourmande
Date limite de conservation
3 semaines après fabrication
Origine
Ecosse ou Islande
Maison Matthieu

Maison Matthieu

Maison Matthieu a remis au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales, et réalise des poissons fumés surprenants, savoureux et sains. Le parti pris est celui des méthodes à taille humaines, qui garantissent des produits sains et savoureux, et le respect des hommes qui les préparent.

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 acheté Par le  16 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut 1kg) :
(5/5

délicieux

le petit plus est un vrai plus

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 acheté Par le  16 Mars 2018 (Saumon fumé au poivre timut 1kg) :
(5/5

absolument divin !

a tester absolument
a couper juste avant dégustation : un gout un parfum une tendresse des aromes.... vraiment exceptionnel

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