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Saumon fumé artisanal Caractère tranché
  • Saumon fumé artisanal au whisky
  • Saumon fumé artisanal Caractère tranché
  • Saumon fumé Caractère, filet d'un kilo

Saumon fumé tourbe et whisky 1kg

73,00 €

(73,16 € /kg)

Saumon fumé tourbe et whisky 1kg, pour 10/15 convives

Saumon fumé à la tourbe, pour les amateurs et amatrices de terroir celte, voire les fans de whisky Ecossais tourbé. 

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Maison Matthieu vous fait découvrir sa dernière création : le saumon fumé à la tourbe. Dégustez un saumon au goût puissant, moins sucré que le saumon fumé classique Maison Matthieu. 

La tourbe, issue de la décomposition de végétaux, mousse et herbes, met des millions d'années à se transformer en combustible composé de déchets organiques. Elle se ramasse dans des tourbières, dont la plupart se situent au nord et dans l'ouest de l'Ecosse. 

Elle est habituellement utilisée lors de la préparation du whisky tourbé, en étant brûlée à petit feu pour imprégner et sécher le malt encore frais.

Maison Matthieu a choisi d'associer la tourbe au saumon fumé, dans un processus de fumage à l'ancienne, pour une explosion de saveurs en bouche !

Découvrez le saumon fumé artisanal Caractère dans un filet d'un kilo, pour régaler 10 à 15 convives.

Conseil de préparation : Sortez votre filet de saumon fumé quelques minutes avant de le découper. Puis tranchez-le comme vous l'aimez, avec un long couteau sans dents. 

Maison Matthieu reçoit ses poissons frais chaque lundi. Il les prépare ensuite pendant 24h pour pouvoir les fumer le mardi et être prêt à les envoyer à chaque gourmand dès mercredi. Il ne fait du poisson fumé qu'une fois par semaine, pour prendre le temps de bien le faire. C'est pourquoi, selon votre jour de commande, l'attente peut varier de plusieurs jours (maximum 10).

Par exemple si vous passez commande lundi vous pouvez le recevoir dès jeudi (au plus tard samedi). Si vous passez commande vendredi, vous le recevrez pour le week-end suivant. C'est simplement pour laisser le temps à Maison Matthieu de préparer votre poisson fumé.

Ingrédients
Saumon atlantique ou salmo salar, sel, tourbe
Conseil de dégustation
A déguster froid, simplement accompagné de pain.
Nombre de convives
10 à 15 convives
Date limite de conservation
3 semaines après fabrication
Origine
Ecosse ou Islande
Conseils de conservation
Toujours au frais
Maison Matthieu

Maison Matthieu

Maison Matthieu a remis au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales, et réalise des poissons fumés surprenants, savoureux et sains. Le parti pris est celui des méthodes à taille humaines, qui garantissent des produits sains et savoureux, et le respect des hommes qui les préparent.

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 acheté Par le  24 Avr. 2018 (Saumon fumé tourbe et whisky 1kg) :
(5/5

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