
Vos commandes par téléphone au 07 82 05 49 46
Saumon fumé, affiné au poivre de Timut au goût d'agrumes.
Découvrez le saumon fumé d'exception de Maison Matthieu . Le saumon fumé artisanal est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers de Provence. Appelé aussi saumon fumé à la ficelle car il est pendu dans le séchoir par une ficelle, pour que chaque face et extrémité du filet soit uniformément fumé.
Pour son saumon artisanal, Maison Matthieu choisit des poissons Label Rouge en provenance d'Ecosse. La fumée des arbres fruitiers donne un parfum délicat à ce saumon fumé, peu salé. Vous vous régalerez de ses saveurs gourmandes et de sa chair fondante.
Après des semaines de tests, Maison Matthieu vous présente le saumon fumé islandais aux baies de Timut du Népal. Le Timut est un cousin du poivre sechuan. Moins piquant, il en a les notes d'agrumes, avec un parfum de pomelos puissant, et les touches florales ou de baies roses. Tantôt infusé, moulu, ou écrasé au pilon, ils ont intégré ce poivre exotique à toutes les étapes du process de réalisation du saumon. Ils ont mis tout leur savoir faire au service de cette nouvelle saveur, et vous proposent aujourd'hui un accord passionnant de passionnés.
Ce saumon fumé haut de gamme vous impressionnera par ses qualités gustatives et ses saveurs exquises. Le saumon fumé de Maison Matthieu est un poisson fumé à froid. Ce poisson fumé est idéal pour vos apéros gourmands ou en entrée qui étonnera vos convives.
Maison Matthieu reçoit ses poissons frais chaque lundi. Il les prépare ensuite pendant 24h pour pouvoir les fumer le mardi et être prêt à les envoyer à chaque gourmand dès mercredi. Il ne fait du poisson fumé qu'une fois par semaine, pour prendre le temps de bien le faire. C'est pourquoi, selon votre jour de commande, l'attente peut varier de plusieurs jours (maximum 10).
Par exemple si vous passez commande lundi vous pouvez le recevoir dès jeudi (au plus tard samedi). Si vous passez commande vendredi, vous le recevrez pour le week-end suivant. C'est simplement pour laisser le temps à Maison Matthieu de préparer votre poisson fumé.
Tout savoir sur les bienfaits du poissons fumés et notamment ceux du saumon fumé >>
Je suis Stéphane de la Maison Matthieu, depuis plusieurs années je mets au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales. Je réalise des viandes et poissons fumés surprenants, savoureux et sains.
Deçu
On perd totalement le gout du saumon selon mes invités et moi même.
Nous ne renouvellerons pas
Merci pour votre avis sur notre boutique. Je comprends que vous n'avez pas aimé le saumon au timut. Si vous me permettez, ça ne veut pas dire, comme votre avis le suggère, qu'il n'est pas bon, mais bien qu'il n'est pas à votre goût. L'extravagance de cette saveur est justement ce que nous cherchions. J'espère que vous aurez l'occasion de goûter nos autres produits.
Stéphane, fondateur de la Maison Matthieu
mamamia
parfumé, fondant , goûteux, une explosion en bouche . ça faisait longtemps que je souhaitai le goûter et je n'ai pas été déçu. c'est très sincèrement que je dit merci pour ce feu d'artifice en bouche . la livraison dans le 49 au top .
produit reçu frais = je recommencerai l'aventure
Excellent
Ce saumon est excellent : sa texture, son goût, son n assaisonnement
Année de près année, ce saumon reste une valeur sure
Merci pour votre avis sur notre boutique Elisabeth, et pour vos commentaires élogieux. En tant qu'artisan, cela me fait plaisir.
Par contre, je suis surpris que ce commentaire soit assorti de la note de 3/5. S'agit-il d'une erreur ? Vous semblez vouloir lui donner 5/5 non ?
Stéphane, fondateur de la Maison Matthieu
Saumon fumé "signature"
Un saumon subtilement parfumé, qui a du goût. Que ce soit à l 'apéro, en salade en fines tranches ou tout simplement avec une crème onctueuse, on se régale !
Signaler un abus