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Saumon fumé au poivre Timut
  • Saumon fumé "signature" au Timut
  • Saumon fumé au poivre Timut

Saumon fumé au poivre Timut

Saumon fumé, affiné au poivre de Timut au goût d'agrumes.

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Découvrez le saumon fumé d'exception de Maison Matthieu . Le saumon fumé artisanal est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers de Provence. Appelé aussi saumon fumé à la ficelle car il est pendu dans le séchoir par une ficelle, pour que chaque face et extrémité du filet soit uniformément fumé.

Pour son saumon artisanal, Maison Matthieu choisit des poissons Label Rouge en provenance d'Ecosse. La fumée des arbres fruitiers donne un parfum délicat à ce saumon fumé, peu salé. Vous vous régalerez de ses saveurs gourmandes et de sa chair fondante.

Après des semaines de tests, Maison Matthieu vous présente le saumon fumé islandais aux baies de Timut du Népal. Le Timut est un cousin du poivre sechuan. Moins piquant, il en a les notes d'agrumes, avec un parfum de pomelos puissant, et les touches florales ou de baies roses. Tantôt infusé, moulu, ou écrasé au pilon, ils ont intégré ce poivre exotique à toutes les étapes du process de réalisation du saumon. Ils ont mis tout leur savoir faire au service de cette nouvelle saveur, et vous proposent aujourd'hui un accord passionnant de passionnés.

Ce saumon fumé haut de gamme vous impressionnera par ses qualités gustatives et ses saveurs exquises. Le saumon fumé de Maison Matthieu est un poisson fumé à froid. Ce poisson fumé est idéal pour vos apéros gourmands ou en entrée qui étonnera vos convives.

Maison Matthieu reçoit ses poissons frais chaque lundi. Il les prépare ensuite pendant 24h pour pouvoir les fumer le mardi et être prêt à les envoyer à chaque gourmand dès mercredi. Il ne fait du poisson fumé qu'une fois par semaine, pour prendre le temps de bien le faire. C'est pourquoi, selon votre jour de commande, l'attente peut varier de plusieurs jours (maximum 10).

Par exemple si vous passez commande lundi vous pouvez le recevoir dès jeudi (au plus tard samedi). Si vous passez commande vendredi, vous le recevrez pour le week-end suivant. C'est simplement pour laisser le temps à Maison Matthieu de préparer votre poisson fumé.

Tout savoir sur les bienfaits du poissons fumés et notamment ceux du saumon fumé >> 

Ingrédients
Saumon atlantique ou salmo salar, sel, poivre de Timut, épices
Date limite de conservation
3 semaines après fabrication
Origine
Ecosse

Références spécifiques

Maison Matthieu

Maison Matthieu

Je suis Stéphane de la Maison Matthieu, depuis plusieurs années je mets au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales. Je réalise des viandes et poissons fumés surprenants, savoureux et sains.

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