
Vos commandes par téléphone au 07 82 05 49 46
Saumon fumé à la tourbe et affiné au whisky, pour les amateurs et amatrices de terroir celte, voire les fans de whisky Ecossais tourbé. Déjà tranché en plusieurs formats pour satisfaire les petits et les grands gourmands.
Dégustez un saumon haut de gamme au goût puissant, moins sucré que le saumon fumé classique Maison Matthieu.
La tourbe, issue de la décomposition de végétaux, mousse et herbes, met des millions d'années à se transformer en combustible composé de déchets organiques. Elle se ramasse dans des tourbières, dont la plupart se situent au nord et dans l'ouest de l'Ecosse.
Elle est habituellement utilisée lors de la préparation du whisky tourbé, en étant brûlée à petit feu pour imprégner et sécher le malt encore frais.
Maison Matthieu a choisi d'associer la tourbe au saumon fumé, dans un processus de fumage à l'ancienne, pour une explosion de saveurs en bouche !
Tout savoir sur les bienfaits du poissons fumés et notamment ceux du saumon fumé >>
Je suis Stéphane de la Maison Matthieu, depuis plusieurs années je mets au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales. Je réalise des viandes et poissons fumés surprenants, savoureux et sains.