Laissez-nous un message

Saumon fumé à la tourbe tranché

38,00 €

Saumon fumé tourbe et whisky tranché

Saumon fumé à la tourbe et affiné au whisky, pour les amateurs et amatrices de terroir celte, voire les fans de whisky Ecossais tourbé. Déjà tranché en plusieurs formats pour satisfaire les petits et les grands gourmands.

Poids
Quantité
Date de livraison estimée :

 Notes et avis clients
 (5/5)  - 2 note(s) - 2 avis
Voir répartition
 

 

 

Dégustez un saumon haut de gamme au goût puissant, moins sucré que le saumon fumé classique Maison Matthieu. 

La tourbe, issue de la décomposition de végétaux, mousse et herbes, met des millions d'années à se transformer en combustible composé de déchets organiques. Elle se ramasse dans des tourbières, dont la plupart se situent au nord et dans l'ouest de l'Ecosse. 

Elle est habituellement utilisée lors de la préparation du whisky tourbé, en étant brûlée à petit feu pour imprégner et sécher le malt encore frais.

Maison Matthieu a choisi d'associer la tourbe au saumon fumé, dans un processus de fumage à l'ancienne, pour une explosion de saveurs en bouche !

Tout savoir sur les bienfaits du poissons fumés et notamment ceux du saumon fumé >> 

Ingrédients
Saumon atlantique ou salmo salar, sel, tourbe
Date limite de conservation
3 semaines après fabrication
Origine
Ecosse
Maison Matthieu

Maison Matthieu

Je suis Stéphane de la Maison Matthieu, depuis plusieurs années je mets au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales. Je réalise des viandes et poissons fumés surprenants, savoureux et sains.

En savoir plus »

Nous vous informons que les avis sont modérés, mais qu'en aucun cas nous ne les modifions.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.
 acheté Par le  29 Déc. 2020 (Saumon fumé à la tourbe tranché) :
(5/5

Saumon tourbé

Excellent

Signaler un abus
 acheté Par le  28 Déc. 2020 (Saumon fumé à la tourbe tranché) :
(5/5

saumon fumé à la tourbe tranché

vraiment excellent!

Signaler un abus