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Soupe de poisson de roche sétoise
  • Soupe de poisson de roche
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Soupe de poissons de roche

11,00 €

(17,46 € /litre)

Soupe de poisson concentrée à diluer - pour 4 personnes

Soupe de poissons de roche pêchés en Méditerranée et cuisinée avec des ingrédients frais.

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Dans son tour des conserveries méditerranéennes, Joseph "notre sardineur" s'est arrêté à Sète, dans la dernière conserverie artisanale en activité : Azaïs Polito.
Élaborée avec des poissons de roche, cette soupe est l'une des spécialités de la gastronomie provençale, de Sète à Marseille. Les poissons de roche se pêchent en barque dans les rochers où ils ne sont pas accessibles avec les plus gros engins habituels.C'est une pêche qui demande du  temps et de la patience car il s'agit de se faufiler dans des petits espaces.
Une fois chaque espèce de poisson pêchée, la soupe est cuisinée avec des ingrédients frais et locaux selon la recette traditionnelle. Très concentrée avec 52% de poisson, elle se fait réchauffer à feu doux en y ajoutant son volume en eau.
Elle se déguste ensuite accompagnée de rouille artisanale et de croûtons frottés à l'ail. Cette soupe de poissons de roche, c'est le même plaisir qu'une soupe maison, la pêche aux petits poissons et le travail à la cuisine en moins.

Ingrédients
poissons de roche de Méditerranée (52%), Eau, Tomates, Vin blanc, Huile d'olive vierge extra, Légumes, Ail, Sel, Poivre, Aromates et Safran.
Conseil de dégustation
A réchauffer sans bouillir, en diluant dans 1 fois son volume d'eau.
Nombre de convives
3 à 4 gourmands
Azaïs Polito

Azaïs Polito

Dernière conserverie artisanale encore en activité à Sète, Azaïs Polito prépare chaque jour des spécialités gourmandes tirées de la gastronomie sétoise. Soupe de poisson de roche ou encore rouille aux œufs frais sont cuisinés selon les recettes familiales transmises de génération en génération.

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