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Recette : L’assiette du pêcheur

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Repas de Noël: 4 idées pour ravir les gourmets en toute simplicité

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Confiture du pays Basque : Tout savoir

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Comment faire une raclette ?

Comment faire une raclette gourmande ?

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Marius Sardineur

Chez Marius Sardineur, la Méditerranée en conserves

Chez Marius Sardineur c’est l’aventure de Joseph, un marseillais chercheur de gourmandises qui propose une sorte de carnet de voyages de conserveries artisanales en Méditerranée.

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Tout savoir sur les additifs alimentaires

Alors que les gens prennent de plus en plus conscience de l’importance d’une nourriture saine. Il n’y a jamais eu autant d’additifs ajoutés aux produits de l’industrie agro-alimentaire. Dans mon article sur les plats préparés, je vous affirmais que nous mangeons...
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Temps Gourmand, c’est quoi ?

Temps Gourmand est un site de vente en ligne regroupant des petits producteurs, artisans et paysans, de toutes les régions de France, et leurs produits, frais ou secs, pour les consommateurs exigeants : particuliers comme pour les professionnels, restaurateurs et épiciers.
Saumon fumé artisanal, charcuterie sans nitrite, viande direct producteur, épicerie fine.. Nous avons à coeur de vous faire découvrir les produits de petits producteurs que nous avons rencontrés.

Vous êtes :

Producteur

Épicier

Restaurateur

Particulier

Temps Gourmand, c’est qui ?

C’est Annabel

Touche à tout de l’e-commerce, je suis passée par plein de secteurs et de postes dans des sociétés de la start-up à la multinationale.
J’ai rencontré Stéphane dans une association de droits civils dont je m’occupais.

À ce moment là  j’étais en quête de sens dans mon activité professionnelle, et son projet m’a tout de suite séduite. Son saumon fumé aussi d’ailleurs, j’avoue que cela a joué.

Nous nous sommes retrouvés sur notre passion des bons produits, et surtout notre intérêt pour le travail des petits producteurs. C’est ainsi que nous avons fondé Temps Gourmand

Comme nous trouvons que nous ne nous voyons pas encore assez en travaillant ensemble, nous avons aussi monté une autre association.

J’ai aussi une formation de photographe, ce qui fait que je m’occupe en grande partie des photos de Temps Gourmand.

J’aime faire à manger à mes proches, c’est une façon pour moi de montrer mon affection. Certaines des recettes proposées dans ce blog font partie de mes plats réguliers. Je suis engagée dans des modes de consommation alternatifs et militants, je déteste les supermarchés et boycotte les fruits et légumes hors saison. Quand je ne parle pas de manger j’aime lire, beaucoup, aller au cinéma, et me réfugier à la campagne.

Avant de créer Temps Gourmand j’ai monté une société de crèches pour entreprises.

Petit-fils de paysan, je fais depuis années ma propre charcuterie, c’est mon grand-père qui était aussi charcutier qui m’a appris.

Quand j’ai pensé à monter Temps Gourmand j’ai hésité entre plusieurs projets, tous autour de l’alimentaire, mais celui-ci donnait plus de place à mes valeurs et à mes envies de faire découvrir à tout le monde, et surtout aux consommateurs exigeants, les beaux produits que font les petits producteurs français au fin fond de leur campagne.

Mon plaisir ? Parcourir la campagne et rencontrer ces gens formidables qui font la culture gastronomique française, avec passion.

Et puis rentrer chez moi régaler ma famille de tous leurs beaux produits !

C’est Stéphane