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Un blog culinaire, mais pas que...

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23/08/22

Découvrez les spécialités du nord de la France

De Lille à Calais, la découverte se fait également dans les assiettes. La cuisine nordique présente des richesses et un […]
23/07/22

Tout savoir sur la cuisson du poisson

Le poisson présente une chair ferme et délicate. En fonction de son poids et s’il est entier ou non, il […]
23/06/22

Fabriquer vos saucisses maison, c’est possible !

À l’arrivée de l’été et des premiers barbecues, la saucisse de Toulouse, la merguez ou la chipolata reviennent se faire […]
bouquet de lavande
03/06/22

La lavande : découvrez ses variétés, ses bienfaits et ses usages

Symbole de la Provence, la lavande est une pépite bleue qui réussit la prouesse d’enchanter les sens : l’odorat, la […]
23/05/22

Locavore, parce que ça ne coûte pas plus cher de manger local et bio

Qu’est-ce donc que ce nouveau concept « locavore » ? Contraction de « local » et de « dévorer », il s’agit d’un mode de consommation plus […]
08/04/22

Yaourt maison : il est temps de vous lancer

Rien ne vaut un bon yaourt maison ! Frais, onctueux et qui plus est très sain, c’est le roi de nos […]
03/03/22

Zoom sur les plantes aromatiques en cuisine

Quelques brins relèvent considérablement les sauces et les plats. Salades, soupes, mousses, poissons ou viandes, l’ajout d’herbes aromatiques fait entrer […]
09/02/22

Comment réussir son vin chaud ?

Il existe des rituels qui rassemblent et qui réchauffent. Celui du vin chaud ne manque pas de panache. Sur un […]
14/01/22

Les secrets de la viande séchée

Le séchage de la viande présente une alternative originale à la congélation pour conserver ses aliments durant plusieurs mois. Simple, […]
05/12/21

Faire son guacamole, l’incontournable pour cet été

L’été sera vert ou ne sera pas ! La course au guacamole ne s’arrête plus ! Cette douce purée d’avocat venue du […]
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