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Régalez-vous avec un saumon fumé artisanal, salé au sel de Camargue et légèrement fumé à la ficelle au bois d'arbre fruitier, puis mariné façon gravlax au citron.
Filet de saumon fumé mariné
Le saumon fumé artisanal de Maison Matthieu est salé à sec au sel de Camargue, puis fumé à différents arbres fruitiers. Le saumon gravlax est une recette traditionnelle suédoise : du sel, du sucre, de l'aneth et du temps.
Le saumon gravlax est une spécialité Scandinave, traditionnellement réalisée avec de l'aneth. Le parfum entêtant de cette plante aromatique nordique se marie amoureusement aux chaires généreuses du saumon.
Le citron apporte une jolie acidité, presqu'une amertume qui réveille les papilles et ouvre les appétits.
Le fumage vient encore renforcer ce défilé de saveurs pour faire de cette nouvelle recette une entrée gourmande.
Le secret de la Maison Matthieu : Une fumée subtile de cerisier et d'abricotier et un affinage au citron. Léger pour équilibrer la rondeur de l'aneth avec l'acidité de l'agrume. De quoi se régaler !
Comment servir le saumon gravlax ?
Le saumon gravlax peut se servir simplement tranché en entrée, ou en plat principal avec des pommes de terre vapeur.
Je suis Stéphane de la Maison Matthieu, depuis plusieurs années je mets au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales. Je réalise des viandes et poissons fumés surprenants, savoureux et sains.
Très tendre et parfumé mais trop salé à mon goût
Très bon saumon, vraiment très tendre.
Très bon goût et très parfumé.
Personnellement je l'ai trouvé trop salé mais c'est probablement une question de goût.
le Saumon gravlax citron est parfait...
en petite portion pour l'apéritif avec de champagne !
Signaler un abusS‘il ne devait en avoir qu‘un ....
Ce serait ce saumon d‘une qualité exceptionnelle! Fumé à cœur avec une texture formidable et un goût en bouche rarement rencontré en dégustation. Un met qui ravira toutes les papilles !
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