
Pourquoi consommer localement ?
De plus en plus de personnes tentent de consommer de manière plus éthique, plus respectueuse de l’environnement. Les exigences des consommateurs évoluent de plus en plus, moins de pesticides dans les légumes et céréales, de la viande issues d'élevage responsable et à...

La lacto-fermentation, c’est quoi ?
Depuis peu, le collectif Temps Gourmand a accueilli David et Julien 2 amis d’enfance qui ont créé Skobi, une entreprise artisanale qui prépare des légumes lacto-fermentés. L’occasion de s’interroger un peu plus sur ces super aliments. La lacto-fermentation...

Le vrai du faux du sucre blanc
Le vrai du faux du sucre A l’heure où l’on parle d'école sans sucre, quels effets et méfaits du sucre blanc ou dit blanc sur notre organisme? Le sucre blanc est-il forcément mauvais pour la santé ? Agave, roux, raffiné, comment s’y retrouver ? Le sucre est-il...

Retour sur la Food Use Tech
Food Use Tech : Entre digital et terroir Food Use Tech. Les 19 et 20 septembre 2019, nous étions présents à Dijon pour la troisième édition afin de présenter Temps Gourmand. Notre plateforme en ligne rassemble des petits producteurs des terroirs. Nous proposons un...

Le Grand Marché d’Automne – La friche Belle de Mai
La Friche de la belle de Mai, lieu alternatif Marseillais, est une sorte d’institution dans les événements culturels marseillais. Lieu de production et de création artistique, concerts, conférences ou spectacles, La Friche accueille aussi chaque lundi un marché de...

Astrologie et charcuterie
Parce que la cuisine ce n'est pas que sérieux ! Un peu d'humour en cuisine pour pimenter ces vacances! Parce que les bons produits de terroir se marient bien avec un fou rire ou même un sourire, Temps Gourmand vous propose un instant divertissant ! Lâchez votre...

Soirée découverte La Cave de Baille & Maison Matthieu
Rendez-vous à la Cave de Baille à Marseille pour une soirée découverte Saumon fumé à la tourbe et whisky ! Soirée découverte La Cave de Baille à Marseille Le 31 mai, à partir de 18h, La Cave de Baille vous accueille aux côtés de Stéphane de Maison Matthieu pour une...

Provence Bière Connexion 2018
Cette année encore, retrouvez Temps Gourmand au Provence Bière Connexion, le salon marseillais qui vous fait découvrir les meilleurs brasseurs du monde !

Dimanches de la Canebière, édition d’Avril 2018
Retrouvez-nous pour l’édition du mois d’avril 2018 des dimanches de la Canebière, le dimanche 28 avril à Marseille.

Apéro fromage et découverte Chez Lucienne à Marseille
Venez rencontrer l’équipe de Temps Gourmand et Alban de la fromagerie Chez Lucienne à Marseille, pour une soirée spéciale !