Laissez-nous un message

  • Out-of-Stock
miel de provence
  • miel de provence

Miel de garrigue

Miel de Provence certifié IGP, pot de 250g ou 500g

Miel d'apiculteur Label Rouge, exceptionnellement parfumé, avec des arômes très surprenants, variables d'une colline à l'autre.

 

Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand.

 

Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard.

 

Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 06 21 01 20 04

Fruité et consistant, le miel de garrigue de couleur blanche claire délivre de savoureuses notes puissantes en bouche très apprécié par les amateurs de miels typés.

Le miel de garrigue est un délicieux produit du sud de la France qui se distingue par une robe dorée, un puissant parfum aromatique et un goût prononcé. Il est élaboré par les abeilles à partir de fleurs de la garrigue provençale telles que le thym, la lavande, le romarin mais aussi le buis, le chêne vert ou le pin d'Alep.

Récolté et mis en pot par Benoit Chanavas apiculteur installé à l'Estaque, ce miel de romarin bénéficie de l’IGP Miel de Provence. Ce label garantit qu'il est produit dans des ruches installées en Provence et en respectant les bonnes pratiques apicoles provençales.

Le miel de garrigue accompagnera idéalement les plaisirs du petit-déjeuner. A l'accent méditerranéen, il convient également pour adoucir vos desserts  parfumer vos sauces salades, vos laitages et vos boissons. Pour un plaisir inégalé, privilégiez le miel français.

Riche en oligoéléments, le miel de garrigue possède des vertus antiseptiques, diurétiques, toniques et fortifiantes. Comme tous les miels, il est efficace pour soulager le mal de gorge.

Ce miel n'est pas classé miel bio mais quand on est dans la garrigue en pleine campagne provençale, il est difficile de ne pas se dire que ce miel est bio.

Origine
Miel de Provence
Conseils de conservation
A conserver dans un endroit dont la température ne dépasse pas 20 degrés.

Références spécifiques

L'abeille de l'Estaque

L'abeille de l'Estaque

Je suis Benoît Chanavas de L'abeille de l'Estaque, apiculteur, mon exploitation agricole est située à l'Estaque au nord de Marseille. J'exploite plus de 350 ruches que je transhume en fonction des saisons. Mes miels ont tous obtenu un label. Mes miels de Provence sont labélisés IGP "Miel de Provence" et mes autres récoltes sont label rouge.

En savoir plus »

5 autres produits dans cette catégorie :