La recette du camembert au barbecue, pour une fromage fondant et coulant à préparer en été !
Et si on tentait le fromage fondu estival ? S’il se mange habituellement en fin de repas, le camembert se déguste aussi parfaitement...au barbecue ! Fondant et coulant à souhait après une petite cuisson sur les braises. Il invite les gourmands à venir y tremper leurs mouillettes de pain. Place à la recette !
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : Petit Chef
Tout d’abord, munissez-vous d’un bon camembert, un vrai de vrai de Normandie au lait cru. (Découvrez pourquoi il n’existe plus qu’un vrai camembert).
Ensuite, allumez votre barbecue puis laissez tiédir les braises. Pour qu’elles soient encore chaudes mais pas brûlantes. Si vous réalisez des grillades avant, assurez-vous de bien laisser refroidir le barbecue.
Pour la préparation, rien de plus simple : Sortez le camembert de sa boîte. Débarrassez-le de son papier puis replacez-le dans la boîte. A l’aide d’une fourchette, piquez-le 2 ou 3 fois pour éviter qu’il n’explose avec la chaleur.
Avec du papier aluminium bien épais (spécial cuisson), enroulez le camembert dans sa boîte au moins 2 fois. Le papier aluminium ordinaire n’est pas recommandé, la boîte du camembert étant en bois, il se pourrait qu’elle prenne feu s’il n’y a pas une protection suffisante.
Une fois bien emballé. Déposez le camembert sur la grille du barbecue, à une quinzaine de centimètres des braises. Laissez cuire 15 à 20 minutes en gardant toujours un œil vers le barbecue, pour éviter que le camembert ne brûle.
Une fois cuit, enlevez le papier alu et cassez la croûte du camembert. Il n’y a plus qu’à déguster en plongeant des petits morceaux de pains de campagne. Vous pouvez aussi le déguster avec des légumes croquants ou directement la cuillère pour les plus gourmands, dans le fromage coulant.
Le camembert au barbecue s’accompagne idéalement d’une petite salade. Indispensable pour apporter un peu de fraîcheur et se mange rapidement pour profiter de tout le fondant.
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