Je vais vous faire découvrir une recette simplissime et délicieuse à déguster quand vous souhaitez manger sain et léger et que vous n’avez pas le temps de cuisiner.
Rapide et délicieux, tout ce que nous aimons !

Ingrédients du ceviche de saumon fumé

Pour préparer votre céviche de saumon fumé pour deux personnes, il va vous falloir :

  • 150g de dés de saumon fumé
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 citron
  • Un petit morceau de gingembre
  • Une échalotte
  • 15 cl de bonne huile d’olive. Plutôt verte et fraîche que ronde et confite
  • Si vous avez et que vous aimez : quelques zests de combawa

Coût de la recette

  • dés de saumon fumé : 8€
  • Autres : 4€
  • Coût par personne : 6€
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Niveau : Petit chef

Comment faire votre céviche de saumon fumé ?

En 5 minutes top chrono, réalisez votre recette fraîcheur avec des dés de saumon fumé façon céviche pour un résultat garanti. Simple et sans cuisson, une recette idéale quand vous n’avez pas le temps de cuisiner mais quand même envie de régaler vos amis.

Pelez votre gingembre en fines lamelles, choisissez votre propre quantité, si vous voulez que son goût ressorte plus ou moins.
Prenez votre ½ citron jaune et votre ½ citron vert et zestez les. Une fois avoir récupéré quelques zestes, pressez et récupérez le jus des citrons.
Découpez votre échalote en tous petits morceaux, la ciseler est l’idéal. Ouvrez votre sachet de dés de saumon fumé.
Mélangez le tout et ajoutez votre huile d’olive pour assaisonner et l’éventuel zest de combawa si vous en avez.
Une dernière chose avant de pouvoir de savourer cette recette,mettez tout cela dans un bol, quelques cure-dents, et régalez vous.

Pour relever un peu plus votre recette de dés de saumon fumé façon céviche, vous pouvez rajouter du poivre noir Voatsiperifery aux notes fraîches d’agrumes, fleur et fruits avec un côté boisé.

Mais qu’est ce que le combawa ?

Le combawa est un petit agrume mignon, qui ressemble à un citron vert. Il est parfois confondu avec le fruit du bergamotier. Le combawa présente une surface un peu bosselée. En cuisine, ce sont surtout les feuilles et le zeste de combawa qui sont très souvent utilisés et même prisés par les chefs des grands restaurants.
Côté goût, le combawa est très parfumé et révèle des arômes d’agrume. Les feuilles séchées ont un parfum délicat très agréable.

Qu’est ce qu’un ceviche ?

Le ceviche est le nom d’un plat connu principalement en Amérique latine. C’est généralement des recettes de poissons crus et une marinade de citron vert et qui se déguste froid. C’est l’acidité du citron qui va légèrement cuire le poisson cru.