Description
Depuis 1947, la famille Malnou cultive le fameux piment du Béarn, proche du piment d'Espelette. Pendant des années, la culture est réservée uniquement à un usage personnel.
En 2011, après trois ans de tests et recherches, la maison met au point un système de séchage à basse température, qui permet au piment de garder toute sa couleur et ses saveurs. Elle met aussi en place un système de fumage lent et à faible température au bois de figuier, selon une méthode ancestrale du fumage.
Au fil des saisons, les champs de piment se transforment passent de petites pousses à de beaux piments bien rouges. Le piment est ramassé à la main, puis séché et fumé. Le bois de laurier apporte une note légèrement sucrée au piment. Il s'utilise comme du poivre, pour assaisonner tous vos plats gourmands.
Le piment du Béarn fumé au bois de laurier dévoile des saveurs de céréales grillées, réglisse et bois et s'associe aussi bien avec le poisson qu'avec la viande. Avec son petit pot de 13g, le piment nature est parfait à découvrir ou à offrir.
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