Logo de Temps Gourmand en noir et blanc

Poudre de piment d'Espelette AOP 40g

7,11 

Piment d'Espelette AOP du Pays Basque - pot de 40g

La fameuse épice du Pays Basque pour apporter une touche relevée à vos plats gourmands.

Rupture de stock

À propos de ce produit

Description

Originaire du Pays Basque, le piment d'Espelette est la seule épice reconnue AOP/AOC en France. Soumis à un cahier des charges rigoureux, le piment est uniquement cultivé au Pays Basque, pour un respect d'un savoir-faire et d'une tradition uniques.

Le piment d'Espelette d'Urre Gorria est élaboré par un petit producteur local. Il pousse longuement au soleil puis est soumis à quelques tests pour s'assurer qu'il correspond bien aux exigences de l'AOC :

  • à l'oeil il doit être bien rouge et moulu finement,
  • au nez il doit avoir une intensité aromatique unique,
  • au goût, le piquant doit être de qualité et d'une intensité bien particulière.

Le piment d'Espelette s'utilise dans tous les plats et remplace le poivre pour une saveur relevée juste comme il faut.

Conseil de conservation : une fois ouvert, le piment de conserve au frais pour garder sa couleur et son goût intacts.

Informations complémentaires

Poids 0,07 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre de piment d'Espelette AOP 40g”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité