piment d'Espelette AOC du Pays Basque
  • piment d'Espelette AOC du Pays Basque

Poudre de piment d'Espelette AOP 40g

7,50 €

(186,73 € /kg)

Piment d'Espelette AOP du Pays Basque - pot de 40g

La fameuse épice du Pays Basque pour apporter une touche relevée à vos plats gourmands.

Quantité
Date de livraison estimée :

 Notes et avis clients
personne n'a encore posté d'avis
 

 

 

Originaire du Pays Basque, le piment d'Espelette est la seule épice reconnue AOP/AOC en France. Soumis à un cahier des charges rigoureux, le piment est uniquement cultivé au Pays Basque, pour un respect d'un savoir-faire et d'une tradition uniques.

Le piment d'Espelette d'Urre Gorria est élaboré par un petit producteur local. Il pousse longuement au soleil puis est soumis à quelques tests pour s'assurer qu'il correspond bien aux exigences de l'AOC :

  • à l'oeil il doit être bien rouge et moulu finement,
  • au nez il doit avoir une intensité aromatique unique,
  • au goût, le piquant doit être de qualité et d'une intensité bien particulière.

Le piment d'Espelette s'utilise dans tous les plats et remplace le poivre pour une saveur relevée juste comme il faut.

Conseil de conservation : une fois ouvert, le piment de conserve au frais pour garder sa couleur et son goût intacts.

Ingrédients
Poudre de piment d'Espelette AOP
Conseils de conservation
Une fois ouvert, le piment se conserve au frais pour garder sa couleur et ses saveurs intactes.
Urre Gorria

Urre Gorria

Découvrez Urre Gorria, il y a Damien et Jérôme, amis d’enfance et amoureux du pays Basque, producteurs de piment d'Espelette AOC et préparent des spécialités du Sud-Ouest à base de piment.

En savoir plus »

Nous vous informons que les avis sont modérés, mais qu'en aucun cas nous ne les modifions.
Tous les avis sur cette page sont affichés par ordre chronologique.

Soyez le premier à donner votre avis !