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Poudre de piment d'Espelette AOP 40g
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Poudre de piment d'Espelette AOP 40g

Piment d'Espelette AOP du Pays Basque - pot de 40g

La fameuse épice du Pays Basque pour apporter une touche relevée à vos plats gourmands.

 

Respect de la chaîne du froid : livraison à domicile ou en Relais-Frais. Une exclusivité Temps Gourmand.

 

Les produits sont fabriqués en fonction de votre commande. Il sont livrés le vendredi suivant votre commande, dans les 5 à 10 jours au plus tard.

 

Service client : des questions ? Vous pouvez nous joindre au 06 21 01 20 04

Originaire du Pays Basque, le piment d'Espelette est la seule épice reconnue AOP/AOC en France. Soumis à un cahier des charges rigoureux, le piment est uniquement cultivé au Pays Basque, pour un respect d'un savoir-faire et d'une tradition uniques.

Le piment d'Espelette d'Urre Gorria est élaboré par un petit producteur local. Il pousse longuement au soleil puis est soumis à quelques tests pour s'assurer qu'il correspond bien aux exigences de l'AOC :

  • à l'oeil il doit être bien rouge et moulu finement,
  • au nez il doit avoir une intensité aromatique unique,
  • au goût, le piquant doit être de qualité et d'une intensité bien particulière.

Le piment d'Espelette s'utilise dans tous les plats et remplace le poivre pour une saveur relevée juste comme il faut.

Conseil de conservation : une fois ouvert, le piment de conserve au frais pour garder sa couleur et son goût intacts.

Ingrédients
Poudre de piment d'Espelette AOP
Conseils de conservation
Une fois ouvert, le piment se conserve au frais pour garder sa couleur et ses saveurs intactes.

Références spécifiques

Urre Gorria

Urre Gorria

Nous c'est Damien et Jérôme, nous sommes amis d’enfance et amoureux du pays Basque. Nous sommes producteurs de piment d'Espelette AOC et nous réalisons des spécialités du Sud-Ouest à base de piment.

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