VOUS ÊTES SUR TEMPS GOURMAND
Les artisans & paysans regroupés sur Temps Gourmand
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Apérovençal
Je suis Philippe de Apérovençal, je vous propose des tapenades traditionnelles mais aussi originales, inspirées des recettes provençales authentiques !
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Bidaian
Je suis Jean-Louis chef cuisinier du restaurant Bidaian. Chacune de mes recettes est inspirée de mes voyages et souvenirs en Orient et en Occident. Elles sont toutes cuisinées maison avec des ingrédients frais, attentivement choisis pour leur qualité exceptionnelle. Pour réaliser mes recettes, je m'inspire de plats typiques de la gastronomie marocaine.
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Café Corto
Moi c'est Margaux, tous mes cafés Corto sont issus d'une torréfaction artisanale marseillaise. Et je choisi mes grains de cafés 100% bio qui proviennent majoritairement du commerce équitable.
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Cave à vin Pour
Je suis Nathalie, j'adore le vin et plus particulièrement le vinifier. Je choisi des raisins, blancs et rouges, cultivés dans les Cévennes, en Ardèche ou dans le Luberon, vendangés à la main que je ramène à Marseille, pour les fermenter naturellement.
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Château Bellevue
Au coeur du Béarn dans le Sud Ouest, le Château Bellevue élève des canards en pleine nature, prépare de délicieux produits à base de canard, parmi lesquelles les plus célèbres spécialités du sud ouest.
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Chez Lucienne
Découvrez Alban et sa fromagerie Chez Lucienne au cœur du quartier d'Endoume à Marseille, nous propose des fromages fermiers et artisanaux sélectionnés qui raviront vos papilles !
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Confiserie artisanale Lou Sucreu
Originaires d’Avignon, Célia et son mari Guillaume sont venus s’installer dans la région Roannaise, pour partager leur magie de la confiserie aux plus gourmands d’entre nous !
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Cuggiulelle Saravelli
Julien, originaire de Calenzana en Corse, a rapporté avec lui de délicieux petits biscuits corses : les Cuggiulelle, une recette originale entre les fameux Canistrelli et les Cucciolle.
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L'abeille de l'Estaque
Je suis Benoît Chanavas de L'abeille de l'Estaque, apiculteur, mon exploitation agricole est située à l'Estaque au nord de Marseille. J'exploite plus de 350 ruches que je transhume en fonction des saisons. Mes miels ont tous obtenu un label. Mes miels de Provence sont labélisés IGP "Miel de Provence" et mes autres récoltes sont label rouge.
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L'Autre Conserverie
Découvrez Denise fondatrice de L’autre Conserverie nous partage son histoire et sa passion pour ses savoureuses confitures artisanales et locales. Une grande variété de confitures française produites avec des fruits locaux et de saisons pour retrouver la vraie saveur des fruit, d'une qualité exceptionnelle.
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L'Etable Montilienne
Je suis David, avec mon cousin Théo nous avons créé "L'étable Montilienne", notre défi : fabriquer la meilleure viande et charcuterie de porc du département !
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La baleine à cabosse
Nous c'est Claire et Aurélien, nous sommes des artisans chocolatiers passionnés ! Il y a quelques temps nous sommes partis à la découverte de nos producteurs de cacao pour être sûrs de la qualité de notre matière première et en apprendre davantage sur cette précieuse fève qui rend notre chocolat artisanal si légendaire.
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La Cave à thés
Je me présente, je suis Lorène. Dans ma cave à thé unique, j'élabore plus de 180 thés et infusions provenant du monde entier, et toujours de producteurs respectueux de l’environnement. Des dizaines et des dizaines de références de thés et tisanes venus du bout du monde que je sélectionne avec passion.
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La Criée
Découvrez nos éleveurs de poissons ! ils souhaitent partager avec vous leurs passions pour les produits frais et de qualité, la Criée est un fervent partisan de la pêche responsable.
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La Famille Benisti
Je suis Mireille Benisti et avec Audrey, nous réalisons la recette traditionnelle de la poutargue dans notre atelier marseillais depuis 20 ans, avec le minimum d’ingrédients : des œufs de mulet et du sel. On vous dira pas tout, mais faites nous confiance, les règles de l'art sont au rendez-vous chaque semaine pour une poutargue fraîche et généreuse.
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Le Bada
Je suis Mélanie, gourmande, je prépare des petits gâteaux secs artisanaux dans mon atelier marseillais Le Bada, des recettes simples et saines avec des produits naturels.
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Le Goût de Bretagne
Je suis Pascal, tout droit venu de l’ouest de la France, je fais découvrir les meilleurs poissons et crustacés bretons en soupes et tartinables à travers ma conserverie Le Goût de Bretagne.
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Le Talus
Découvrez le Talus, une ferme éco urbaine de micro maraîchage située dans une zone urbaine de Marseille, spécialisée en salades et mesclun.
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Les lapins du Forez
Moi c'est Joachim et avec ma femme nous tenons un élevage sain et naturel de lapins nourris aux granulés à base de luzerne, d’orge et de maïs, sans OGM.
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Les prés de Marnand
Je me présente, je suis Séverine et avec ma famille, je m'occupe de nos vaches, dans nos pâturages de 200 hectares, je prends quelques minutes pour vous écrire car mes vaches charolaises et laitières pâturent paisiblement dans les champs en ce moment.
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Maison Malnou
Maison Malnou c'est nous. Depuis 1947, nous sommes producteurs de piments du Béarn, grâce à un procédé unique de séchage et fumage,nous créons sans cesse des recettes gourmandes.
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Maison Matthieu
Je suis Stéphane de la Maison Matthieu, depuis plusieurs années je mets au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales. Je réalise des viandes et poissons fumés surprenants, savoureux et sains.
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Mitsio
Bonjour, moi c’est Mialy je suis arrivée à Marseille en 2002, après avoir réalisé un stage dans le commerce équitable, ce système de d’échange s’est imposé comme une évidence pour moi. Car c’est une manière de travailler main dans la main avec les artisans, les producteurs et de leur permettre de se réapproprier les échanges marchands”
En début d’année je décide d’aller plus loin et de créer Mitsio des gammes de produits inédites et interconnectées. Avec pour volonté première de faire rayonner le terroir malgache, et de proposer des produits de belle qualité.
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Safran de Cuges
Je me présente, je suis Anne je cultive traditionnellement du safran bio dans ma petite exploitations à Cuges les Pins
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Sarabar
Je suis Karine est j'ai crée Sarabar mon atelier marseillais où j'assembles les épices,poivres, sucres que je sélectionne dans le monde entier toujours à la recherche des goûts les plus originaux.
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Skobi
Nous sommes David et Julien les créateurs de Skobi, des pots gourmands pour se faire du bien grâce à la Lacto Fermentation. Grâce à notre savoir faire unique, nous vous proposons des légumes lactofermentés bio et local, naturellement sain.
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Urre Gorria
Nous c'est Damien et Jérôme, nous sommes amis d’enfance et amoureux du pays Basque. Nous sommes producteurs de piment d'Espelette AOC et nous réalisons des spécialités du Sud-Ouest à base de piment.