Pouvons-nous vous aider ?

Nouveautés gourmandes
Toutes les nouveautés

Les artisans & paysans regroupés sur Temps Gourmand

  • Apérovençal

    Apérovençal

    Découvrez Apérovençal et ses tapenades traditionnelles mais aussi originales, inspirées des recettes provençales authentiques !

    Aperovencal a été créé par Philippe, un provençal passionné. Il invente ses recettes de tapenades, déclinaisons de la recette classique de tapenade, au fil de ses envies et de son imagination avec des produits de qualité.

  • Bernard Giroud

    Bernard Giroud

    Bernard Giroud tient une petite exploitation agricole familiale de 73 hectares, une trentaine de cochons et une centaine de vaches charolaises. Il a appris les recettes de sa grand-mère, et réalise pour vous des produits fermiers comme vous n'en mangerez pas ailleurs, sauf si vous allez le voir sur le marché à côté de chez lui dans la Loire.

  • Chez Lucienne

    Chez Lucienne

    Découvrez des fromages fermiers et artisanaux sélectionnés par la fromagerie Chez Lucienne au cœur du quartier d'Endoume à Marseille. Alban, le fromager, a choisi de partager avec Temps Gourmand des fromages aux saveurs uniques, qui raviront vos papilles ! 

  • Chocolat cru Yêrê

    Chocolat cru Yêrê

    Yêrê nous propose des chocolats crus artisanaux équitables et originaux en collaboration avec une petite coopérative de Côte d’Ivoire. Huile d’olive et anis, Yuzu ou sésame noir, autant de parfums gourmands associés à un chocolat artisanal pur, préparé dans la tradition et le respect de la matière première : la fève de cacao, et des hommes et femmes qui la produisent.

  • Confiserie artisanale Lou Sucreu

    Confiserie artisanale Lou Sucreu

    Originaires d’Avignon, Célia et son mari Guillaume sont venus s’installer dans la région Roannaise, pour partager leur magie de la confiserie aux plus gourmands d’entre nous ! 

  • Escalagau

    Escalagau

    Marie-Eve et Benjamin ont installé leur élevage d'escargots bio dans le Var, où ils cuisinent sur place leurs délicieuses spécialités. Redécouvrez ces mets d'exception avec cet élevage bio et leurs escargots généreux et savoureux. 

  • La chèvrerie de Didier

    La chèvrerie de Didier

    Didier est à la tête d’une petite exploitation de chèvres du Rove bio non loin de Pertuis. Avec 80 bêtes élevées selon un système de grand pastoral, il produit de la brousse et des boules de chèvre frais aux épices et aux herbes aromatiques.

  • La ferme de Roumanille

    La ferme de Roumanille

    Mélanie et son mari élèvent une vingtaine de vache laitières en agriculture biologique, de races tarine et jersiaise. Toute l'alimentation de ces dames (céréales, fourrage... ) est produite en agriculture biologique directement sur l'exploitation.

  • La Grange de Mélanie

    La Grange de Mélanie

    La grange de Mélanie, c'est l'aventure gastronomique de Gérard, passionné de viandes, qui a voulu mettre à profit son goût des bonnes choses pour revisiter les recettes les plus classiques de nos terroirs. Aujourdh'ui, il propose une sélection de spécialités de viandes séchées et fumées, ou mi-cuites du Sud-Ouest et d'ailleurs. Il n'a pas voulu nous dire qui était Mélanie, ni ce qu'il avait fait avec elle dans la grange... On vous tient au courant quand on en sait plus. 

  • La Recette de Juliette

    La Recette de Juliette

    La Recette de Juliette est une histoire familiale aux Goudes. En direct des pécheurs de ce petit port de Marseille, découvez une soupe de poissons traditionnelle, aux poissons de roche, grâce à la passion et à l’engagement de trois cousins.

  • Le Bada, biscuiterie

    Le Bada, biscuiterie

    Découvrez les petits gâteaux secs artisanaux Le Bada, préparés, façonnés et cuits à la main par Mélanie, amoureuse des recettes simples mais si délicieuses.

  • Le Goût de Bretagne

    Le Goût de Bretagne

    Tout droit venu de l’ouest de la France,  la conserverie bretonne Le Goût de Bretagne vous fait découvrir le meilleur des poissons et crustacés bretons en soupes et tartinables gourmands.

    Le Goût de Bretagne est né de la volonté de Monsieur Gueguen, un passionné de poissons et crustacés originaire de Plougasnou (Bretagne) qui a exercé pendant de nombreuses années auprès de nombreux mareyeurs et qui a également eu son propre bateau de pêche.

  • Le verger de Malmousque

    Le verger de Malmousque

    Au coeur du Parc Naturel Régional du Lubéron, Joris et Roselyne possèdent quelques oliviers, 400 tout de même, au milieu des vignes de la ferme, où ils produisent de l’huile d’olive artisanale, en première pression à froid.

  • Les lapins du Forez

    Les lapins du Forez

    Découvrez  un élevage sain et naturel, tenu par un jeune éleveur passionné. Les lapins sont nourris de granulés à base de luzerne, d’orge et de maïs, sans OGM. Terrines, pâtés, saucisses sèches et saucissons de lapin, dégustez leurs produits artisanaux en direct de la ferme.

  • Les prés de Marnand

    Les prés de Marnand

    Dans leur exploitation familiale dans le Rhône, Séverine, son frère et ses parents s’occupent ensemble de leurs vaches. Au coeur des 200 hectares de terrain, les 115 charolaises et les 40 vaches laitières pâturent paisiblement dans les champs. Découvrez leur exploitation...

  • Maison Couavoux

    Maison Couavoux

    Découvrez la Maison Couavoux : Olivier, Christine et leurs enfants, éleveurs de cochons dans le Roannais et créateurs de charcuterie sans nitrite artisanale.

  • Maison Matthieu

    Maison Matthieu

    Maison Matthieu a remis au goût du jour des méthodes de fumage ancestrales, et réalise des poissons fumés surprenants, savoureux et sains. Le parti pris est celui des méthodes à taille humaines, qui garantissent des produits sains et savoureux, et le respect des hommes qui les préparent.

  • MonGrillon

    MonGrillon

    MonGrillon révolutionne le monde des protéines animales en vous faisant découvrir le grillon. Petit insecte comestible, son élevage et sa production sont hyper écologiques et ses bienfaits ne sont plus à prouver. Avec son délicieux petit goût de cacahuète et pistache, le grillon apporte 3 fois plus de protéines et vitamines B12 que le boeuf. Découvrez-le !

  • Pélardons des Cévennes

    Pélardons des Cévennes

    Une ferme des Cévennes qui élève 180 chèvres dans un décor de rêve pour produire son fameux fromage Pélardon, AOP des Cévennes.
  • Poutargue Benisti

    Poutargue Benisti

    Mireille et Audrey Benisti transforment les oeufs de mulet, salés et séchés, poutargue. C'est une tradition ancestrale de Martigues qu'elles entretiennent à Marseille.

  • Près du Bois

    Près du Bois

    Près du bois est une ferme qui élève ses volailles en plein air. Ces volailles sont la matière première de délicieuses terrines de volaille.

  • Safran 13'or Rouge

    Safran 13'or Rouge

    Delphine de 13'Or Rouge est passionnée de bons produits. Amoureuse des épices, des saveurs, elle a décidé de faire pousser du Safran, et a créé 13’or rouge. Le safran 13’or Rouge est récolté à la main dans cette safranière sauvage de la campagne Provençale.

  • Safran de Cuges

    Safran de Cuges

    A Cuges les Pins, où l’on cultive traditionnellement le safran, Anne tient une petite exploitation de safran artisanal bio et nous régale de délicieux produits safranés.

  • Sarabar

    Sarabar

    Passionnée par la cuisine depuis son plus jeune âge, c’est Karine Blanc que l’on retrouve derrière Sarabar. Toujours à la recherche des goûts les plus originaux, elle sélectionne dans le monde entier des poivres, sucres et épices d'exception.

  • Trois frères Biltong

    Trois frères Biltong

    Retrouvez le biltong, cette spécialité de viande de boeuf marinée et séchée Sud Africaine fabriquée par les Trois Frères Biltong. Comme leurs produits, ils sont un mélange de cultures, pour notre plus grand plaisir.

  • Truffes Marie de Provence

    Truffes Marie de Provence

    Marie de Provence nous propose des truffes noires de Provence sous toutes leurs formes !

    Découvrez des produits originaux réalisés avec de la truffe noire de Provence : miel d’acacia truffé, bloc de foie gras aux truffes, beurre truffé, huile d’olive à la truffe ou encore vinaigre balsamique blanc truffé.