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Tous les produits concoctés avec passion par Chez Lucienne

Chez Lucienne c’est l’histoire d’Alban, crémier, et de dizaines de petits producteurs et artisans fromagers…

Des fromages fermiers, sélectionnés avec soin

Alban nous propose une cinquantaine de fromages différents :

  • certains sont fermiers : un petit producteur qui utilise le lait de ses bêtes uniquement pour créer un fromage au goût unique.
  • certains sont artisanaux : le lait d’élevages très proches géographiquement est regroupé pour faire un authentique fromage de terroir.

Tous ces fromages fermiers et artisanaux sont sélectionnés pour leur goût bien sûr, mais aussi pour le savoir-faire qui se cache derrière ainsi que les méthodes d’élevages des vaches, chèvres ou encore brebis.

Alban a fait le tour de France des fromages. Il a découvert des saveurs insoupçonnées, des élevages aussi divers que variés et des petits producteurs au savoir-faire unique, hérité de génération en génération.

De son tour de France des fromages il a ramené une sélection qui lui correspond : chaque fromage a son goût, son caractère et surtout son histoire qu’Alban nous transmet à chacun de ses conseils.

Fromage fermier de la fromagerie Chez Lucienne à Marseille

Fromage de chèvre frais

Derrière chaque fromage fermier, une histoire et un petit producteur

Alban a pris le parti de mettre en avant certains classiques de la gastronomie française : Comté, Brie ou encore St Nectaire mais aussi des petits fromages uniques, qui font frétiller les papilles !

Pour chacun de ses fromages, Alban nous raconte d’où il vient, de qui l’a fabriqué et dans quelle cave il a été affiné. Et c’est ça qui fait de Chez Lucienne une fromagerie conviviale où l’on supporte les petits producteurs.

Alban, fromagerie Chez Lucienne à Marseille