Laissez-nous un message

Tous les produits concoctés avec passion par La baleine à cabosse

Nous c'est Claire et Aurélien, nous sommes des artisans chocolatiers passionnés ! Il y a quelques temps nous sommes partis à la découverte de nos producteurs de cacao pour être sûrs de la qualité de notre matière première et en apprendre davantage sur cette précieuse fève qui rend notre chocolat artisanal si légendaire. 

Si vous voulez découvrir nos produits sans attendre rendez vous en bas de la page 

La rencontre avec le cacao

Avec Aurélien on décident du jour au lendemain de partir voir le monde, première étape  la Colombie, et nous voilà quelques semaines plus tard à Bogota. 

Sur place, nous sommes émerveillés, on découvrent la saveur brute des fèves de cacao dégustées au pied d’un cacaoyer, la torréfaction artisanale à la casserole. C’est une révélation.  

L’histoire de la Baleine à cabosse 

Ce qui nous a frappé en Colombie c'est la faune et la flore extraordinaire. Sur le chemin de retour, nous avons eu la chance d'observer des baleines à bosse. Ces cétacés nous évoquent instantanément la cabosses de cacao.

C’est de là qu’est née la baleine à cabosse, une créature légendaire, qui explore les océans à la recherche de bateaux remplis de cacao. La légende raconte que si quelqu’un l'aperçoit, il aurait une récolte abondante l’année suivante. 

Chocolaterie artisanale appris auprès des locaux

En Colombie, nous nous formons auprès d’une Américaine locale qui fabrique son chocolat de manière artisanale. On apprend toutes les techniques de confiseur artisanales et authentiques : torréfaction, vannage, broyage, conchage, malaxation et enfin tempérage pour un produit artisanal parfait.

De retour en France, nous lançons notre première production de chocolat et après plusieurs dégustations test... C’est un vrai succès. 

Un savoir faire unique 

Notre atelier La Baleine à Cabosse ouvre ses portes en novembre 2017 en plein centre de Marseille et accueille depuis tous les gourmands, les curieux, les passionnés, les passants et les fous de chocolats de tous âges ! Nous proposons les meilleurs chocolats noirs, au lait et blancs, confectionnés en direct dans notre laboratoire. 

Nous veillons à travailler selon les principes du commerce équitable et d’une agriculture raisonnée. Chacune de nos fève est sélectionnée en fonction des modes de culture, des qualités organoleptiques et des qualités liées à l’absence d’utilisation de produits phytosanitaire.

Maîtriser l'ensemble de la chaîne de valeur nous permet d'être totalement transparent avec nos clients et de surtout être fière de travailler ce produit noble qu'est le chocolat  

6 produits dans cette rubrique

Affichage 1-6 de 6 article(s)