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Un produit du terroir concocté par Le Bada
4,00 €
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Tous les produits concoctés avec passion par Skobi

Skobi est la première conserverie spécialisée dans les légumes lacto-fermentés du Sud-Est à commercialiser des produits lacto-fermentés à destination de l'apéritif. 

Si vous voulez découvrir ses produits sans attendre rendez vous en bas de la page 

Cette jeune entreprise a été créée en Septembre 2019 par deux amis d'enfance aux parcours différents mais aujourd'hui complémentaires

Dans son atelier à Marseille, cette jeune entreprise concocte des légumes lacto-fermentés, une technique très répandue en Amérique du Nord et en Allemagne.

L’apéritif c’est le moment pour expérimenter de nouvelles recettes et des saveurs inconnues ! Inspirés par une technique ancestrale de conservation, la lactofermentation, nous proposons des recettes savoureuses et surprenantes pour vous régaler. 

Et parce que le goût ne nous suffisait pas, nos valeurs nous conduisent à entreprendre dans une approche responsable, pour que nos produits aient un réel impact positif. 

Un savoir faire unique 

  • Techniques ancestrales : Conservation naturelle : Retour à des produits sans additifs ni conservateurs et qui ne sont pas pasteurisés
  • Bienfaits santé: Rehaussement des vitamines, meilleure digestibilité, renforcement du microbiote intestinal
  • Solution durable : Pas besoin d'énergie pour fonctionner et réduction du gaspillage alimentaire.

Lacto-fermentation c'est quoi ?

Les aliments industriels, ultra-transformés et pas toujours bons pour la santé, poussent à redécouvrir les pratiques culinaires de nos ancêtres parmi lesquelles la lacto-fermentation. Tout le monde connaît le yaourt ou la choucroute mais ce procédé de transformation de sucres en acide lactique par l’action de bactéries, peut s’utiliser pour bien d’autres aliments.

La fermentation, et en particulier la lacto-fermentation, permet de conserver les aliments plus longtemps, sans risque pour la santé. Quand il n’y avait pas de congélateur, ni de pasteurisation, c’était un moyen simple à l’époque de disposer de conserves de longue durée. Et l’avantage par rapport aux conserves modernes, c’est qu’il n’y a pas de pertes de micronutriments, ni de produits toxiques dans le contenant.

Des légumes sains

Nos  sont plus digestes et plus riches en vitamines que des légumes frais et débordent de probiotiques

Nos légumes proviennent de nos producteurs partenaires qui sont certifiés en agriculture biologique

nous veillons à travailler des légumes des producteurs de notre région.

Leurs engagements

  • Naturellement sain : Processus de fermentation des légumes
  • Bio & Local : Maraîchers et producteurs biologiques de la région provençal
  • Gourmand : Recettes élaborées par notre chef 

Une expérience gustative

Les bienfaits de cette technique sont aussi gustatifs puisqu'elle donne aux aliments une saveur acidulée.

Des légumes enrichis en vitamine en prébiotiques et en probiotiques, c'est ce que permet la fermentation par les bactéries lactique.

Un produit du terroir concocté par Skobi
4,50 €

(22,50 € / kg)

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4,90 €

(49,00 € / kg)

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