VOUS ÊTES SUR TEMPS GOURMAND
Tous les produits concoctés avec passion par Skobi
Skobi est la première conserverie spécialisée dans les légumes lacto-fermentés du Sud-Est à commercialiser des produits lacto-fermentés à destination de l'apéritif.
Si vous voulez découvrir nos produits sans attendre rendez vous en bas de la page ▼
Nous avons créé Skobi en Septembre 2019, mon parcours et celui de Julien sont très différents mais complémentaires;
Dans notre atelier à Marseille, nous concoctons des légumes lacto-fermentés, une technique très répandue en Amérique du Nord et en Allemagne.
L’apéritif c’est le moment pour expérimenter de nouvelles recettes et des saveurs inconnues ! Inspirés par une technique ancestrale de conservation, la lactofermentation, nous proposons des recettes savoureuses et surprenantes pour vous régaler.
Et parce que le goût ne nous suffisait pas, nos valeurs nous conduisent à entreprendre dans une approche responsable, pour que nos produits aient un réel impact positif.
Un savoir faire unique
- Techniques ancestrales : Conservation naturelle : Retour à des produits sans additifs ni conservateurs et qui ne sont pas pasteurisés
- Bienfaits santé: Rehaussement des vitamines, meilleure digestibilité, renforcement du microbiote intestinal
- Solution durable : Pas besoin d'énergie pour fonctionner et réduction du gaspillage alimentaire.
Lacto-fermentation c'est quoi ?
Les aliments industriels, ultra-transformés et pas toujours bons pour la santé, poussent à redécouvrir les pratiques culinaires de nos ancêtres parmi lesquelles la lacto-fermentation. Tout le monde connaît le yaourt ou la choucroute mais ce procédé de transformation de sucres en acide lactique par l’action de bactéries, peut s’utiliser pour bien d’autres aliments.
La fermentation, et en particulier la lacto-fermentation, permet de conserver les aliments plus longtemps, sans risque pour la santé. Quand il n’y avait pas de congélateur, ni de pasteurisation, c’était un moyen simple à l’époque de disposer de conserves de longue durée. Et l’avantage par rapport aux conserves modernes, c’est qu’il n’y a pas de pertes de micronutriments, ni de produits toxiques dans le contenant.
Des légumes sains
Nos légumes sont plus digestes et plus riches en vitamines que des légumes frais et débordent de probiotiques. Ils proviennent de nos producteurs partenaires qui sont certifiés en agriculture biologique. Nous privilégions au maximum les producteurs locaux et les agriculteurs de proximité.
Nos engagements
- Naturellement sain : Processus de fermentation des légumes
- Bio & Local : Maraîchers et producteurs biologiques de la région provençal
- Gourmand : Recettes élaborées par notre chef
Une expérience gustative
Les bienfaits de cette technique sont aussi gustatifs puisqu'elle donne aux aliments une saveur acidulée.
Des légumes enrichis en vitamine en prébiotiques et en probiotiques, c'est ce que permet la fermentation par les bactéries lactique.