Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Comment trancher le saumon fumé ?

Comment trancher le saumon fumé ?

07/12/16
0 commentaires
trancher le saumon fumé

Le saumon fumé de Maison Matthieu est vendu non tranché. Pourquoi ? Parce que c'est meilleur. Dès lors qu'il est tranché, les saveurs du saumon fumé se diluent, les arômes se partagent. Alors on vous laisse le faire pour que votre expérience gastronomique soit vraiment unique. Découvrez comment tranché le saumon fumé de la Maison Matthieu.

Autre argument en faveur du tranchage maison : A chacun selon ses goûts. Dans ce stop motion, vous pouvez voir comment Stéphane tranche son saumon fumé. Avec des tranches de taille moyenne, à couper et grignoter type "apéro", ou à présenter à l'assiette. Vous verrez, c'est simple.

Trancher son saumon fumé en vidéo :

Certain.e.s préfèrent trancher "à la Russe", le couteau parallèle au pavé et non en biais. Les tranches sont plus épaisses, plus adaptées à une entrée par exemple.

"Vous êtes sympas avec votre couteau à jambon mais je ne suis pas équipé.e moi..."


L'essentiel est d'utiliser un long couteau, sans dent. Plus il sera long et plus le mouvement sera facile. Rassurez-vous, quel que soit le couteau que vous avez à la maison, rien n'est moins difficile à couper que le saumon fumé...

Enfin, il ne vous reste plus qu'à vous régaler, découvrez les poissons fumés Maison Matthieu !

Découvrez le système Temps Gourmand

Découvrez nos autres articles sur le saumon fumés :

Ou nos recettes gourmandes :

Et bien d'autres encore sur notre blog Temps Gourmand...

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

À la une

Découvrez également ces articles

terrine
28/06/24

Comment choisir votre terrine du Sud-Ouest pour une entrée réussie ?

Choisir la terrine parfaite du Sud-Ouest pour sublimer votre entrée est un véritable art. La richesse gastronomique de cette région […]
04/06/24

Les occasions idéales pour offrir un panier garni

Offrir un panier garni est une tradition conviviale et chaleureuse pour partager des produits savoureux et de qualité. Que ce […]
27/05/24

Découverte des brasseries locales : une aventure gastronomique à ne pas manquer

La dégustation d'une bière artisanale est une aventure gastronomique qu'il faut savoir apprécier. Chaque brasserie locale a son histoire et […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full