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Magret de canard séché : Faire sa recette maison

24/05/18
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magret de canard séché

Quoi de mieux pour vos apéritifs en famille et entre amis que de servir votre viande séchée maison ? Retrouvez la recette du magret de canard séché maison, une recette simple et facile à réaliser, qui nécessite seulement un peu de patience. Après tout, il faut laisser du temps au magret pour se transformer en une délicieuse viande séchée, fondante à souhait !

Recette du magret de canard séché maison

Pour réaliser votre magret de canard séché, il vous faudra :

  • un beau magret de canard
  • du poivre, par exemple le poivre Kampot de Sarabar
  • des herbes de Provence
  • du gros sel

Pour les ustensiles :

  • un récipient assez gros pour tenir le magret
  • un torchon bien propre

 

Comment le réaliser à la maison ?

Commencez par enlever l’excédent de gras sur votre magret, pour en laisser environ 1 centimètre d’épaisseur. Dans un récipient dont vous aurez bien tapissé le fond de gros sel, placez votre magret de canard et recouvrez le entièrement de gros sel. Laissez reposer 24h au frais.

Après 24h, rincez le magret puis séchez le à l’aide d’un papier absorbant. Après avoir moulu le poivre ( s’il est en grain ), mélangez le avec les herbes. Enrobez le magret de ce mélange pour qu’il soit bien recouvert.

Placez le magret enrobé dans un torchon bien propre et enroulez le pour le recouvrir entièrement. Finalement, placez le magret au frais, dans le compartiment du bas, et laissez reposer pendant 3 semaines.

Au bout de 3 semaines, sortez votre magret séché, nettoyez le et... dégustez !

Une fois entamé, votre magret se garde quelques jours, bien emballé dans du film plastique.

 

 

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