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Découvrez les Kaioux de la Rhune

Découvrez les petits biscuits sucrés ou salés Les Kaïoux de la Rhune, spécialités basques, préparés et cuits par Marc. Une biscuiterie artisanale et fabrication locale à retrouver sur Temps Gourmand.

Tout d'abord, derrière les Kaioux de la Rhune, il y a Marc artisan pâtissier du Pays Basque qui a voulu mettre en avant son terroir en créant ces petits biscuits basques uniques.

D'où vient le nom Les Kaioux de la Rhune

Les Kaioux de la Rhune de Marc sont des produits fabriqués au pied de la Rhune. C'est montagne emblématique du Pays Basque. Quant à la Rhune vient de Larrun en basque qui signifie beaux pâturages. Imaginez l'herbe verte bien grasse et abondante, un festin pour les pottocks (des petits chevaux basques) et les manechs (des brebis basques avec des cornes en tire bouchons) qui en profitent toute l’année en liberté.

D'où vient ce nom Les Kaioux de la Rhune ?

Arrivé au sommet de la Rhune, un panorama grandiose  à 360° sur le Pays Basque entre la France et l’Espagne. Vous y trouverez les petits cailloux de la Rhune, empilés par de nombreuses mains de promeneurs pour mettre sa pierre à l’édifice.

C’est donc Marc, artisan pâtissier, en hommage au territoire basque a créé les Kaioux de la Rhune. Ils sont si beaux, si sains et si bons.

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Les Kaioux de la Rhune, un biscuit artisanal et délicieux en bouche

Biscuits salés pour l’apéritif

De plus, Marc a créé à la main des biscuits avec des ingrédients simples et sains, sans conservateurs ni colorants alimentaires. Des sablés apéritifs de la Rhune vont ravir tous les gourmands à l’heure de l’apéro. Des savoureux sablés salés qui vont donner du peps à vos apéritifs, ils se mangent sans faim!

Biscuits pour la gourmandise à toute heure

D'ailleurs, ces biscuits faits à la main par Marc, maître pâtissier, ce ne sont pas simplement des biscuits pour le goûter. Mais des sucreries originales ils allient le plaisir et la surprise en une seule bouchée.

Si tous les produits de Marc sont délicieux, celui-ci est en plus incroyablement original, et leur finesse n’a déjà que leur saveur.

Les Kaioux de la Rhune, des biscuits croquants en plusieurs saveurs

Dans la version salée, ce sont petits biscuits à la tomate provençale cuisinés avec des tomates fraîches et du pesto maison. Enfait, c'est une recette ensoleillées du sud de la France. On entendrait presque les cigales pour un apéro sain et  gourmand. Nous retrouvons aussi la saveur des biscuits aux oignons caramélisés et moutarde, ou bien encore biscuits aux olives vertes et noires.

Dans leur version sucrée, ce sont sablés natures au goût légèrement vanillé. Ils se croquent à tout moment. Mais aussi une version de petits gâteaux secs sans gluten aux cacahuètes. 

Enfin, ces petits biscuits à la forme singulière sont élaborés avec des produits artisanaux et locaux sans colorant ni conservateur.

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