Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Comment préparer des crêpes pour la chandeleur

Comment préparer des crêpes pour la chandeleur

25/01/19
0 commentaires

Vous cherchez une recette de crêpes pour la Chandeleur ? Comment préparer des crêpes pour la chandeleur ?

Vous voulez découvrir LA recette de la plus pure tradition culinaire française ? L'INA a la vidéo qu'il vous faut ! Il faut dire que l'INA a souvent la vidéo qu'il faut, mais là ils se sont dépassés...

Appréciez cette recette de pâte à crêpes pour les plus gourmands d'entre nous ! Une recette réalisée par Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs

Voici la recette pour des crêpes à la Chandeleur : 

- De la vanille 
- 2 grosses pincées de sel
- 1 gousse de vanille infusée dans 25cl de lait
- 4 cuillères a soupe de sucre
- 400 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 8 œufs
- 100 gr de beurre fondu
- 12.5cl de Ricard
- 25cl de rhum
- 2 bieres en bouteilles (25cl)
 

Pour accompagner vos crêpes sucrées : 

 
pate a tartiner artisanale sans huile de palme

Nos pâtes à tartiner artisanales sont élaborées sans additif ni huile de palme. Vendu en pot de 230g

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

18/03/24

L'incroyable recette de la pastéis de nata

Les pastéis de nata, ces petites merveilles dorées, sont un trésor national portugais. Leur crème onctueuse, légèrement citronnée, repose sur […]
video culinaire
18/03/24

5 Conseils pour créer de meilleures vidéos culinaires en 2024

Que vous soyez un chef passionné ou un créateur de contenu culinaire débutant, réaliser des vidéos de recettes attrayantes peut […]
cuisson frites
29/02/24

Pourquoi frire deux fois les frites ? la technique culinaire

Un débat intemporel existe : comment obtenir la frite parfaite ? Alors que de nombreuses méthodes abondent, une technique a […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full