Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Comment préparer des crêpes pour la chandeleur

Comment préparer des crêpes pour la chandeleur

25/01/19
0 commentaires

Vous cherchez une recette de crêpes pour la Chandeleur ? Comment préparer des crêpes pour la chandeleur ?

Vous voulez découvrir LA recette de la plus pure tradition culinaire française ? L'INA a la vidéo qu'il vous faut ! Il faut dire que l'INA a souvent la vidéo qu'il faut, mais là ils se sont dépassés...

Appréciez cette recette de pâte à crêpes pour les plus gourmands d'entre nous ! Une recette réalisée par Raymond OLIVER et Catherine LANGEAIS préparent des crêpes, une recette demandée par les téléspectateurs

Voici la recette pour des crêpes à la Chandeleur : 

- De la vanille 
- 2 grosses pincées de sel
- 1 gousse de vanille infusée dans 25cl de lait
- 4 cuillères a soupe de sucre
- 400 gr de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 8 œufs
- 100 gr de beurre fondu
- 12.5cl de Ricard
- 25cl de rhum
- 2 bieres en bouteilles (25cl)
 

Pour accompagner vos crêpes sucrées : 

 
pate a tartiner artisanale sans huile de palme

Nos pâtes à tartiner artisanales sont élaborées sans additif ni huile de palme. Vendu en pot de 230g

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

sushi à Amiens
26/07/24

Savourez des sushis frais et gourmands près d'Amiens

Dans la ville d'Amiens, nombreux sont les gourmands qui se laissent séduire chaque jour par les saveurs des sushis. Effectivement, […]
planche epoxy
02/07/24

Comment faire des planches à découper en résine époxy ?

Si vous etes cuisinier ou tout simplement bricoleur voici un tutoriel pour que vous puissiez fabriquer vos propres planches à […]
terrine
28/06/24

Comment choisir votre terrine du Sud-Ouest pour une entrée réussie ?

Choisir la terrine parfaite du Sud-Ouest pour sublimer votre entrée est un véritable art. La richesse gastronomique de cette région […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full