Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Découvrez la vie de Julia Child en film

Découvrez la vie de Julia Child en film

22/02/19
0 commentaires
La vie de Julia Child en film

Découvrez la vie de Julia Child en film. Julie and Julia a en fait 10 ans, mais je ne l'ai découvert que l'an dernier. C'est l'histoire d'une américaine qui  vit en France après-guerre car elle a suivi son mari, et qui cherche à s'occuper. Passionnée par la gastronomie française, c'est à dire grande gourmande, elle va prendre des cours de cuisine puis réaliser un livre de cuisine pour les américaines qui souhaitent servir des plats français. Découvrez la vie de Julia Child en film.

Tout d'abord, c'est l'histoire de cette femme est très touchante car c'était une originale qui avait du mal à trouver sa place, au sens figuré mais aussi au sens propre vue sa grande taille... 1m88 ! Son mari l'adorait et l'a poussée à suivre ses envies, ce qui était assez rare à cette époque. Elle s'est retrouvée dans des cours de cuisine entourée d'hommes français qui ne voyaient pas trop ce qu'elle faisait là, et a tenu bon.

Ce film raconte son histoire par le regard d'une jeune américaine qui décide de réaliser toute  les recettes de son livre, Mastering the Art of French Cooking, et de narrer ses recettes dans un blog. la cuisine avec Julia.

Voici la bande-annonce, en VO. Vous apprécierez l'incroyable performande de Meryl Streep :

 

De plus, julia Child est devenue tellement célèbre avec son livre, qu'elle a tenu une émission de cuisine à la télévision en revenant aux Etats-Unis. C'est un peu la Maïté US d'avant l'heure.

Voici des extraits de la vraie Julia Child, ce qui vous permettra de réaliser à quel point le jeu de Meryl Streep n'est pas une caricature, et de découvrir l'originale que c’était :

 

Enfin, j'ai vraiment beaucoup aimé ce film, que j'ai trouvé drôle et touchant.

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

28/11/24

Kombu : l'ingrédient secret pour sublimer les plats japonais

Les secrets des saveurs profondes de la cuisine japonaise reposent sur des ingrédients simples, mais importants. Le kombu, une algue […]
café artisanal
18/11/24

Les bonnes raisons de choisir le café moulu artisanal pour vos moments café

Pourquoi privilégier le café moulu artisanal pour votre pause café ? Le café moulu artisanal connaît un engouement croissant, et […]
conservation de la viande
10/10/24

Comment conserver sa viande en tant que boucher ?

L'Art de la conservation de la viande en boucherie La viande, véritable essence du métier de boucher, représente également un […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full