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Tiramisu au café torréfié

29/01/20
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Collège-Culinaire-France-Maison-Matthieu

Découvrez la recette du tiramisu au café torréfié artisanal. Une recette qui fait sensation pour vos convives. Recette de tiramisu au café facile et rapide.

Les ingrédients pour un tiramisu au café

Il va vous falloir pour 4 personnes :

  • 750 g de mascarpone
  • 230 g de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • 55 biscuits cuillères
  • 35 cl de café du chocolat noir en poudre non sucré

Coût par personne :

  • Café : de 6,30€ à 13,00 € ( Cela dépend de la provenance du café)
  • Autres : environ 15€

 

  • Temps de préparation : 20 min
  • Niveau de difficulté : Petit chef

Les produits Temps Gourmand pour faire votre recette :

café corto artisanal

Retrouvez les cafés torréfiés de façon artisanal sur Temps Gourmand.

Dans un saladier, battre vos jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajoutez votre mascarpone et mélangez ensuite au fouet.

Dans un autre saladier, faites monter vos blancs en neige très ferme dans le bol de votre pétrin.

Les ajouter aux jaunes et les incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.

Prendre chaque biscuit et les tremper complètement, un après un, dans le café tiède l’espace d’1 à 2 secondes et disposez vos biscuits dans votre plat.

Versez dessus la moitié de la crème mascarpone.

Faites un nouvel étage de biscuits trempés au préalable dans le café, pour obtenir une nouvelle couche.

Et verser ensuite la deuxième moitié de la crème mascarpone.

Saupoudrez de chocolat en poudre et réfrigérez au minimum 24 heures.

Note gourmande :

Ce tiramisu est encore meilleur quand il est préparé la veille.

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