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Collège culinaire de France

04/03/20
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Qu’est ce que le collège culinaire de France ?

Dans notre démarche de vous proposer toujours plus de producteurs et artisans de qualité, nous avons croisé la route du Collège Culinaire de France.

Initié par 27 chefs fondateurs et co-fondateurs, le Collège Culinaire de France souhaite avant tout développer les liens et interactions entre les producteurs/artisans et les restaurateurs. Sous les appellations « Restaurant de Qualité » et « Producteur Artisan de Qualité », leur démarche militante est de rassembler les hommes et les femmes qui partagent les mêmes valeurs et pratiques d’exigence, qualité et de respect de la santé humaine et environnementale.

Qu’est ce que sont les valeurs du collège culinaire de France ?

  • L’UNITÉ, la SolidaritĂ©, le Respect.
  • LA TRANSMISSION, le Partage.
  • L’OUVERTURE, le Dynamisme.
  • L’ENGAGEMENT, la ResponsabilitĂ©.
  • L’EXCELLENCE, la Rigueur, l’ExemplaritĂ©.

Qu’est ce qu’un producteurs Artisans de Qualité ?

Les producteurs artisans bénéficiant de l'appellation "Producteur Artisan de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France" prennent 5 engagements :

    • S’engager Ă  communiquer sur l’histoire, la mĂ©thode de production, la qualitĂ© du produit et ĂŞtre dans une
      démarche d’amélioration continue
    • S’engager Ă  collaborer avec les Restaurants de QualitĂ© pour trouver des solutions concrètes et innovantes
      (logistique, modèle économique,… ) mais aussi leur faire connaître d’autres Producteurs Artisans de Qualité
    • S’engager Ă  mettre en valeur leurs clients Restaurants de QualitĂ©
    • S’engager Ă  recommander des candidats Restaurants et Producteurs Artisans de QualitĂ©
    • S’engager Ă  participer Ă  au moins une rĂ©union du Collège Culinaire de France chaque annĂ©e.

 

Qu’est ce qu’un restaurants de Qualité ?

Les restaurateurs bénéficiant de l'appellation "Restaurant de Qualité reconnu par le Collège Culinaire de France" prennent 5 engagements :

  • S’engager Ă  promouvoir et Ă  respecter les produits et la saisonnalitĂ©
  • S’engager Ă  faire travailler un ou plusieurs Producteurs Artisans de QualitĂ© reconnus par le Collège Culinaire de France mais aussi Ă  collaborer avec eux pour trouver des solutions concrètes et innovantes (logistique, modèle Ă©conomique, …)
  • S’engager Ă  mettre en valeur les Producteurs Artisans de QualitĂ© dans son restaurant
  • S’engager Ă  recommander des candidats Restaurants et Producteurs Artisans de QualitĂ©
  • S’engager Ă  participer Ă  au moins une rĂ©union du Collège Culinaire de France chaque annĂ©e.

La survie de ces petits producteurs et artisans passe par l’indépendance vis à vis de la grande distribution, l’instauration et la facilitation des circuits courts ainsi qu’une juste rémunération. Autant de valeurs défendues par le Collège Culinaire de France, auxquelles nous croyons chez Temps Gourmand !

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