Logo Temps Gourmand Noir et blanc
Un blog culinaire, mais pas que...
Accueil > Recette : Fondant mi-cuit au chocolat noir

Recette : Fondant mi-cuit au chocolat noir

30/03/20
0 commentaires

Découvrez la recette du fondant mi-cuit au chocolat noir, une recette simple à savourer pour vos desserts gourmands. Ce fondant mi cuit au chocolat noir  a eu un véritable succès auprès de mes convives.  C’est un de mes meilleur gâteau au chocolat que je fais, il est juste irrésistible !!

Ingrédients pour un fondant mi-cuit au chocolat :

Pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine

Coût de la recette :

  • Chocolat noir : 6,50€ les 80g
  • Autres ingrédients : 4€
  • Coût par personne : 2,62 €

 

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min à 180°

Commandez votre chocolat noir artisanal pour réaliser votre recette :

chocolat artisanal

Chocolat noir artisanal à partir de 6,50€

Comment réaliser votre fondant mi-cuit au chocolat noir :

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un récipient avec le beurre.

Faites-les fondre au bain-marie et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez le mettre au micro onde. Mais faites attention à ne pas faire cuire le chocolat. Mettez environ 1min puis remuez puis une autre minute jusqu'à obtenir une préparation lisse.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Et faites les blanchir à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine, mélangez, puis incorporez le chocolat et le beurre fondus, une fois refroidi.

Placez au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.

Beurrez et farinez 4 grands ramequins. Répartissez la préparation au chocolat en les remplissant aux trois quarts.

Enfournez pour 12 minutes.

Sortez les moelleux du four, laissez-les reposer 5 minutes.

Servez accompagné d'une boule de glace à la vanille, ou de crème anglaise à la vanille ou à la pistache.

Cet article n'a pas encore de commentaires
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


[simple-author-box]

Découvrez également ces articles

26/06/25

Herbes aromatiques : les erreurs courantes à éviter en cuisine

La première erreur, très fréquente, consiste à ajouter les herbes fraîches trop tôt dans la cuisson. Certaines variétés, comme le basilic, la […]
24/06/25

L'importance de distinguer les types de foie gras pour mieux les savourer

On croit souvent tout savoir sur le foie gras. Après tout, ce mets trône fièrement sur les tables de fêtes […]
Guide d'achat, recettes et entretien : le guide complet du brasero barbecue !
16/06/25

Guide d'achat, recettes et entretien : le guide complet du brasero barbecue !

Après la révolution du barbecue avec couvercle qui assure une cuisson au barbecue unique, un nouveau modèle fait son entrée […]
© Copyright 2023 - Temps Gourmand  |  Mentions légales  |  Politique de confidentialité
enterbookcalendar-full